С Днем шахтера-2021!

27.08.2021

Уважаемые работники и ветераны угольной промышленности!

Уважаемые жители Нерюнгринского района!

От всего сердца поздравляем вас с Днём шахтёра!

Трудовые коллективы горнодобывающих предприятий вносят неоценимый вклад в обеспечение стабильной работы всего топливно-энергетического комплекса Якутии и Дальнего Востока. От угольщиков зависит благополучие, сила, мощь и перспективы нашего района.

Угольные компании являются не только основой базовой отрасли региональной экономики, но и ее активным, стабильным инвестором. Они реализуют крупные инвестпроекты, занимаются модернизацией производства, строят новые промышленные предприятия, внедряют современные технологии, осваивают высокопроизводительную технику.

Благодаря поддержке угольных предприятий в районе решаются многие социальные вопросы.

Сегодня более семи тысяч горняков Нерюнгринского района работают на разрезах и в шахтах, на обогатительных фабриках и сопутствующих предприятиях, обеспечивая промышленность необходимым сырьем, а предприятия и население – топливом, внося значительный вклад в развитие экономики нашего региона. В угольных компаниях сформированы высокопрофессиональные коллективы шахтеров с замечательными трудовыми традициями, семейными династиями, вырастившими не одно поколение мастеров своего дела.

В этот праздничный день мы говорим слова благодарности всем угольщикам и особенно ветеранам, которые вложили силы и энергию в становление и развитие отрасли и сегодня передают бесценный опыт молодым.

Дорогие друзья!

Позвольте выразить всем, кто связал свою жизнь с нелегким шахтёрским трудом, глубокое уважение за верность профессии, пожелать вам и вашим близким здоровья, благополучия, счастливого настоящего и доброго будущего! Пусть Вас не покидает уверенность в завтрашнем дне, а в делах всегда сопутствует шахтерская удача!

Глава Нерюнгринского района Р.М. Щегельняк

Председатель Нерюнгринского районного Совета депутатов В.В. Селин

18 Сентября 2021, Суббота
19 сентября 2021