Цвет:
Размер шрифта: a a a
Интервал:
Изображения: Выкл
Выбор шрифта: Arial Times New Roman
Обычная версия

За нарушение антиалкогольного законодательства - уголовная ответственность

15.11.2019

Правоохранительные органы предупреждают: за повторное правонарушение в сфере антиалкогольного законодательства предусмотрена уголовная ответственность.

В текущем году в ОМВД России по Нерюнгринскому району возбуждено 3 уголовных дела в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность на территории г.Нерюнгри. Данные граждане, в нарушение антиалкогольного законодательства, реализовывали спиртосодержащую продукцию в отсутствие соответствующей лицензии, за что ранее были подвергнуты административному наказанию в виде штрафов в размере 100 000 рублей. Однако данные предприниматели продолжили незаконную деятельность. При повторном выявлении сотрудниками полиции аналогичных нарушений в данных торговых точках в отношении указанных лиц были возбуждены уголовные дела по ст. 171.4 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции», санкциями которой предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.

Напоминаем: значительная доля бытовых преступлений чаще всего вызвана пьянством и алкоголизмом. Подавляющее большинство преступников, нарушивших общественный порядок или совершивших преступления против личности на почве бытовых отношений, либо до этого постоянно употребляли спиртные напитки, либо в момент совершения деяния были в нетрезвом состоянии. Призываем индивидуальных предпринимателей нашего района соблюдать законодательство в сфере регулирования алкогольной продукции.

6 Декабря 2019, Пятница
15 юнармейцев п. Беркакит посетили войсковую часть в п. Екатеринославка Амурской области
6 Декабря 2019, Пятница
4 Декабря 2019, Среда
Нерюнгринской  транспортной  прокуратурой 04.12.2018   будет проведена «прямая линия» по вопросам противодействия коррупции