Юнармейцы Нерюнгринского района соревновались в разборке и сборке автомата

28.11.2022

В Центре развитии творчества детей и юношества города Нерюнгри прошли соревнования «Разборка - сборка автомата Ак-74», посвящённые Дню Героев Отечества.

Хотя соревнования в течение двух лет не проводились из-за пандемии, молодежь не утратила навыки, азарт и желание побеждать. Все участники показали хорошую подготовку и результаты в трех номинациях: разборка-сборка автомата командная, с закрытыми глазами и одной рукой. Участвовали 70 юнармейцев из 7 школ Нерюнгринского района.

Командные призовые места распределились следующим образом:

- 1 место юнармейцы отряда ЦРДТиЮ;

- 2 место юнармейцы школы 1;

- 3 место юнармейцы школы 18.

Помощь в организации и проведении мероприятия оказали представители Якутского Регионального отделения «Боевое братство» Виктор Ващенко, Юрий Кушнир и Анатолий Аракчеев.

Эти соревнования стали стартом юнармейской спартакиады, которая будет проходить на протяжении всего учебного года, в неё включены такие виды как стрельба из пневматического оружия, смотр строя и песни, комплекс физической подготовки, военизированная эстафета, квест игра «В поисках флага» и т.д. Заключительным этапом будет смотр юнармейских отрядов 19 мая, где и пройдёт награждение победителей.

31 Января 2023, Вторник
В Нерюнгринском районе с учетом состояния льда закрыт зимник через реку Горбыллах к базе отдыха Нахот
26 Января 2023, Четверг
Победители Интеллектуального Чемпионата передали юным активистам свой приз – поощрительную туристическую путевку в Якутск