Юбилей хора ветеранов

09.10.2019
Великолепным концертом на сцене Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина г.Нерюнгри отметил своё двадцатилетие хор ветеранов «Сердолик».

Что такое двадцать лет для творческого коллектива? Это двадцать лет песен, выступлений, неиссякаемой энергии и позитива. А для возрастных участников хора «Сердолик» - это настоящее продление молодости и оптимизма. Ведь не стареют душой ветераны, отметили в Нерюнгринской городской администрации.

В юбилейный день с теплом и благодарностью вспомнили тех, кто стоял у истоков хора: прославленного нерюнгринского геолога Саиму Каримову (именно она дала название хору), Елену Масину, Николая Толкачёва, первого художественного руководителя коллектива. Именно они объединили старшее поколение нерюнгринцев в замечательный коллектив, который много лет является украшением всех общегородских праздников.

У хора «Сердолик» множество друзей, которые пришли поздравить его с прекрасной датой. Это вокальные ансамбли «Апельсин», «Костёр на снегу», «Надежда», «Забава», агитбригада «Комсомольский огонёк».

Немало тёплых слов прозвучало от руководителей города и района, Управления Пенсионного фонда и Управления соцзащиты и труда, общества инвалидов, хоровой школы «Соловушка» и многих других.

Всё это говорит о том, что клуб «Сердолик» снискал себе любовь и уважение от представителей самых разных поколений нерюнгринцев.

Да и сам хор блистал в этот день – и голоса звучали звонче, и улыбки были радостней! Подарки получили не только участники «Сердолика», но и зрители, которые щедро одаривали выступающих благодарными аплодисментами и с удовольствием подпевали знакомым мотивам.

Что такое «Сердолик»? Это лик добрых чистых и открытых сердец. Двадцать лет у хора ветеранов позади. А впереди – новые номера, новые выступления и новые песни, без которых нельзя прожить ни дня!

16 Октября 2019, Среда
Трое нерюнгринцев, в составе сборной команды Якутии выступят в финале V Национального чемпионата «Абилимпикс»
15 Октября 2019, Вторник
АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») продемонстрировало рост производственных показателей за третий квартал 2019 года. Работники предприятия увеличили объем добычи и вскрышных работ относительно второго квартала