Ярмарка рабочих мест

23.10.2014

В Центре занятости населения Нерюнгринского района состоялась ярмарка рабочих мест, в которой приняли участие 13 предприятий, в большинстве представители угледобывающей отрасли. Это работники кадровых служб ОАО УК «Нерюнгриуголь», ОАО ХК «Якутуголь», Эльгинского угольного комплекса, ООО «Мечел-Ремсервис», ООО «Южсахаавтотранс», ОАО «Сбербанк России» и др.

Всего работодателями было заявлено 232 вакансии, среди которых электрослесари, машинисты, механики для подземных работ, нужны электросварщики, наладчики КИПиА, электромонтеры, машинисты установок котельной, начальники отделов угледобывающих предприятий, экономисты, маляры и другие. В основном же требуются специалисты по рабочим специальностям с высокой квалификацией.

К специалистам службы занятости в поисках работы обратились более 130 соискателей, в том числе 24 гражданина из числа вынужденно покинувших Украину. По итогам ярмарки получили направление на собеседование 56 человек.

Что касается ситуации на рынке труда, на текущий момент в Центре занятости населения Нерюнгринского района состоит на учете 472 человека, из них 254 женщины, 176 - молодежь. В силу специфики района имеется несоответствие спроса и предложения рабочей силы. Потому вопрос подготовки квалифицированных кадров по рабочим специальностям является актуальным в Южной Якутии, а вахтовый метод не всегда может решить проблему производства.

Следующая ярмарка рабочих мест будет проведена в ноябре, сообщили ЯСИА в Департаменте занятости населения республики.

ЯСИА

15 Октября 2019, Вторник
АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») продемонстрировало рост производственных показателей за третий квартал 2019 года. Работники предприятия увеличили объем добычи и вскрышных работ относительно второго квартала
15 Октября 2019, Вторник