«Якутуголь» подтвердил квалификацию своих лабораторий

25.11.2021

Лаборатории отдела по контролю качества АО ХК «Якутуголь» успешно прошли очередной инспекционный контроль, по итогам которого подтвердили высокий уровень технической компетентности по определению качественных характеристик угля и других показателей.

Специалисты органа по аккредитации лабораторий – Ассоциации аналитических центров «Аналитика» – по итогам экспертизы дали положительную оценку испытательному центру «Якутугля», что означает соответствие требованиям международного стандарта ISO/IEC 17025:2019.

В проверку входили изучение и анализ документации, контроль состояния оборудования лаборатории на соответствие требованиям ГОСТ, а также проверка компетентности специалистов. В результате замечаний и нарушений выявлено не было.

«Уровень наших лабораторий и компетенция специалистов всегда были очень высокими. Это ежегодно подтверждают независимые эксперты. Во многом благодаря профессионализму работников отдела мы имеем положительный имидж среди потребителей нашей продукции, поставляя как в Россию, так и за ее пределы уголь, отвечающий всем заявленным требованиям», ­– отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Иван Цепков.

ААЦ «Аналитика» – общепризнанная экспертная организация. Является членом Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества по аккредитации лабораторий (APLAC), Международного сотрудничества по аккредитации лабораторий (ILAC), Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества по аккредитации (APAC).

Пресс-служба АО ХК «Якутуголь»

21 июня 2024, Пятница
Сегодня состоялась торжественная церемония открытия первой смены детского оздоровительного лагеря
19 июня 2024, Среда