«Якутуголь» открыл сезон летней навигации

11.06.2019

АО ХК «Якутуголь» начал отгрузку угля с разреза «Джебарики-Хая» в дальние районы Якутии. В рамках летней навигации с мая по октябрь 2019 года объекты ЖКХ получат от компании почти 225 тыс. тонн топлива.

«Якутуголь» выполняет государственный заказ ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)» на поставку угольной продукции для обеспечения Северного завоза. За период летней навигации сырье доставят в Амгинский, Нюрбинский Сунтарский, Томпонский, Верхоянский, Усть-Майский, Усть-Алданский, Алданский, Оймяконский, Верхне-Вилюйский улусы республики.

«Северный завоз – одна из важнейших госпрограмм по обеспечению необходимыми ресурсами населения Якутии. Отрадно, что именно «Якутуголь» уже на протяжении многих лет бесперебойно и своевременно выполняет эту функцию – отгружает топливо, которое в условиях суровой якутской зимы жизненно необходимо. Кроме того, компания ежегодно вкладывает средства в поддержание производственных мощностей, чтобы в полном объеме выполнить взятые на себя обязательства», – отметил директор по производству АО ХК «Якутуголь» Алексей Иванов.

Пресс-служба АО ХК «Якутуголь»

22 Сентября 2019, Воскресенье
Социальный проект «Наш двор» подвел итоги летнего сезона 2019 года
21 Сентября 2019, Суббота