«Якутуголь» обновляет оборудование для исследования экологических показателей

19.11.2021

АО ХК «Якутуголь» продолжает модернизацию лабораторий по контролю качества. Новое современное оборудование позволит более точно определять качество воды, воздуха, а также другие показатели.

На предприятии обновили оборудование аналитического участка подразделения: для исследования качества воздуха и воды на границе санитарно-защитной зоны и на рабочих местах приобрели аспираторы и спектрофотометр, для определения параметров электромагнитных излучений на рабочих местах – измеритель плотности потока энергии электромагнитного поля, для определения показателей качества угля – бидистиллятор для подготовки воды к проведению химического анализа, сушильные шкафы.

Кроме того, для метрологов приобрели установку по поверке и калибровке термометров различных типов. Для испытаний и анализа горюче-смазочных материалов закуплены автоматический анализатор фракционного состава нефтепродуктов и установка для определения качественных характеристик дизельного топлива.

«Полнота и достоверность информации, полученная специалистами в ходе различных испытаний, важна для достижения экологических параметров работы предприятия и лежит в основе положительного имиджа компании. Поэтому модернизация оборудования отдела – одна из важных задач», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Иван Цепков.

Пресс-служба АО ХК «Якутуголь»,

21 июня 2024, Пятница
Сегодня состоялась торжественная церемония открытия первой смены детского оздоровительного лагеря
19 июня 2024, Среда