«Якутуголь» и «Колмар» встретили Знамя Победы

09.08.2019

Нерюнгринские угольщики провели торжественные мероприятия встречи со Знаменем Победы в рамках республиканской акции.

На площадке у офисного здания ГОК «Денисовский» собрались представители угледобывающей компании «Колмар», вместе с ними  встречали точную копию государственной реликвии и.о. главы района Артем Фирстов, заместитель главы района по соцвопросам Наталья Угарова, и.о. военкома Игорь Плотников.

От имени руководства района и от себя лично к участникам митинга  обратился Артем Фирстов. Он отметил особое предназначение торжественного мероприятия, подчёркивающего значение величайшего события мировой истории. Также он выразил уверенность, что эстафета Знамени Победы напомнит всем, что наш долг – чтить, беречь и приумножать вечную память и глубокую признательность тем, кто совершил этот бессмертный подвиг!

На митинге выступили директор шахты «Денисовская» Артур Косинский и заместитель директора по управлению персоналом компании «Колмар» Александр Гриценко. Они подчеркнули преемственность поколений и патриотизм угольщиков «Денисовского ГОКа, которые буквально на днях одержали новую трудовую победу, добыв очередной миллион тонн угля.

На территории ГОКа, в храме покровительницы шахтеров Святой Варвары православный священник отец Сергий отслужил молебен по погибшим в годы Великой Отечественной войны.

На разрезе «Нерюнгринский» Знамя Победы встречали представители компании «Якутуголь». Здесь также состоялся митинг, участие в котором приняли ветераны, труженицы тыла –  Вера Ивановна Жукова, Валентина Ивановна Коршунова и Анна Григорьевна Бондаренко.

Открыл митинг Артем Фирстов. Он напомнил участникам, что до юбилея Победы запланировано много разнообразных мероприятий и выразил надежду, что работники компании примут в них самое активное участие.

Руководитель направления Департамента по работе с персоналом ООО "УК Мечел-Майнинг" Роман Щегельняк в своем выступлении выразил пожелание, чтобы акция Знамя Победы стала ежегодной, чтобы современная молодежь в полной мере разделяла глубокое уважение к великому подвигу, героизму и самоотверженности советского народа, защитившего мир и человечество от фашизма. Знамя Победы поможет сохранить историческую правду о той страшной войне, память о живых и павших героях.

Минутой молчания участники митинга почтили память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Теплое душевное общение с ветеранами продолжилось за чайным столом, который организовала компания «Якутуголь».

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

6 Декабря 2019, Пятница
15 юнармейцев п. Беркакит посетили войсковую часть в п. Екатеринославка Амурской области
6 Декабря 2019, Пятница
3 Декабря 2019, Вторник
3 декабря в Нерюнгринской районной администрации прошло торжественное закрытие XIII Республиканской экологической акции «Природа и мы».