В «Якутугле» проверили готовность к черезвычайным ситуациям

08.11.2019

Работники АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») отработали практические навыки действий в случае чрезвычайной ситуации. Учения заключались в ликвидации разлива нефтепродуктов на складе горюче-смазочных материалов.

По замыслу, из-за дефекта сварного шва в нижней части одного из резервуаров, где хранится дизельное топливо, произошла утечка, которую обнаружила дежурная смена при осмотре территории.

Для ликвидации условной чрезвычайной ситуации задействовали 35 человек, 5 единиц техники. В учениях приняли участие профессиональные спасатели из организации «Техноспас». Участники учений установили емкость временного хранения горючего, перекачали топливо насосами и зачистили место разлива, собрав сорбент с нефтепродуктами.

«Все службы в очередной раз показали готовность к слаженным действиям при наступлении чрезвычайной ситуации. Участники хорошо справились со своими задачами», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Алексей Иванов.

Пресс-служба АО ХК «Якутуголь»

8 Ноября 2019, Пятница
Администрация начинает приобретать в собственность жилые помещения в «малосемейных» домах, а также продолжает приобретать 1-комнатные квартиры
8 Ноября 2019, Пятница