В Центре занятости населения прошел День открытых дверей

20.09.2022

День открытых дверей в филиале «ЦЗН Нерюнгринского района» проходил в рамках республиканской акции «Траектория карьеры». Для молодых специалистов была подготовлена программа, включающая консультации специалистов по услугам центра занятости населения, профориентационные мероприятия для школьников, круглый стол для студентов и выпускников, ярмарку вакансий.

Профориентацию школьников провела ведущий психолог филиала «Центра занятости населения Нерюнгринского района» Кадомцева Анна Ивановна.   Также была проведена экскурсия по центру занятости, сотрудники рассказали о мерах по трудоустройству, реализуемых Центром «Работа Росси».

Круглый стол для   студентов и выпускников ГАПОУ РС (Я) «Южно-Якутский технологический колледж» прошел с участием крупнейших промышленных предприятий Нерюнгринского района: АО ХК «Якутуголь», ООО УК «Колмар». Представители компаний провели презентацию своих предприятий, рассмотрели возможность прохождения производственной практики для закрепления студентами своих профессиональных навыков, ответили на интересующие вопросы.   Молодые люди смогли пообщаться непосредственно со специалистами по подбору персонала. Участников интересовало, как трудоустроиться по полученной профессии, пройти медосмотр, были заданы вопросы о заработной плате, корпоративной культуре, социальных льготах.

Мероприятия в рамках «Дня открытых дверей» для молодых специалистов являются неотъемлемой частью социально-психологической адаптации молодых людей, а также готовят будущих специалистов к процессу трудоустройства, ориентируют на овладение умениями и навыками эффективного общения с работодателем.

21 июня 2024, Пятница
Сегодня состоялась торжественная церемония открытия первой смены детского оздоровительного лагеря
19 июня 2024, Среда
Депутаты актуализировали бюджет Нерюнгринского района