В Детскую школу искусств Нерюнгри поступили музыкальные инструменты

29.11.2019

Заместитель министра культуры и духовного развития Якутии Марина Силина посетила Детскую школу искусств г. Нерюнгри, чтобы оценить поставленные музыкальные инструменты по национальному проекту «Культура» и познакомиться с коллективом.

Как рассказала Марина Силина, ей удалось посетить занятия и репетиции воспитанников детской школы искусств, и посмотреть небольшой концерт-презентацию новых музыкальных инструментов, поступивших по национальному проекту «Культура».

«Здесь очень талантливые дети, лауреаты конкурсов, дружный коллектив. Для нас играли ансамбль народных инструментов «Надежда», два ученика отделения фортепиано, девочка из струнно-смычкового отделения, выступили также отделение хореографии, народного и эстрадного вокала. Школу можно поздравить с полным освоением национального проекта «Культура» и с талантливыми воспитанниками», - отметила заместитель министра.

В детскую школу искусств г. Нерюнгри поступили пять пианино «Михаил Глинка», духовые инструменты, домры, балалайки, кларнет, саксофон, ударная установка и звукоусилительное оборудование для вокального отделения ДШИ, звуковое оборудование для большого зала, проектор и ноутбук, звуковое оборудование для оркестрового зала, табуреты и учебные столы, музыкальная литература, учебные пособия по мировой художественной культуре живописи для художественного отделения. Общая сумма финасирования по нацпроекту составила 6 440 425 руб, из которых 5 569 680 руб было выделено из федерального бюджета, 484 320 руб – из республиканского бюджета, 386 425 руб – из муниципального бюджета.

4 Декабря 2019, Среда
Нерюнгринской  транспортной  прокуратурой 04.12.2018   будет проведена «прямая линия» по вопросам противодействия коррупции
2 Декабря 2019, Понедельник
Первый день зимы жители Нерюнгринского района отметили в рамках ставшего традиционным праздником «Зима начинается с Якутии»
29 Ноября 2019, Пятница
Депутат Государственной Думы РФ посетила социальные учреждения Нерюнгринского района, встретилась с предпринимателями, депутатским корпусом и резидентами ТОР Южная Якутия.