В Беркаките начался капитальный ремонт детской поликлиники

19.11.2021

В сентябре 2021 года в педиатрическом отделении Нерюнгринской ЦРБ поселка Беркакит (поселковой детской поликлинике) начался капитальный ремонт. В рамках программы Доступная среда» Министерством здравоохранения Республики Саха (Якутия) профинансированы работы стоимостью 2,5 млн рублей.

«Капитальный ремонт входной группы и холла детской поликлиники, по планам, будет осуществлён за четыре месяца – до новогодних праздников. На сегодня же практически выполнена входная группа: установлен современный и удобный пандус для посетителей с колясками, новое крыльцо и входные двери. Проводится капитальный ремонт холла педиатрического отделения площадью около 60 квадратных метров. Здесь будет организовано место для колясок, новый гардероб и регистратура. Проводится капитальный ремонт полов с полной заменой покрытия, стен и потолков. Зданию детской поликлиники в поселке около тридцати лет, но капремонт такого уровня ещё не проводился. В 2018 году была отремонтирована кровля здания, что позволяет нам сегодня провести качественный капремонт без угрозы повреждений внутри помещения. Детская поликлиника в Беркаките рассчитана на 50 посещений в смену. Жители поселка очень ждут этого ремонта, и мы сделаем всё возможное для удобства и комфорта наших маленьких пациентов и их родителей», - рассказал главный врач Нерюнгринской центральной районной больницы Алексей Яворский.

Подрядчиком работ стало местное индивидуальное предприятие, которое выиграло тендер – ИП Никифоров. То, что предприятие местное, добавляет оптимизма беркакитцам. С хорошо знакомого человека можно всегда спросить, и, понимая это, строители уделяют большое внимание качеству работ. Поскольку и во время капитального ремонта поликлиника находится в рабочем режиме, строители стараются трудиться во второй половине дня, чтобы не мешать врачам и посетителям. Хорошее качество работы исполнителей видно уже сегодня.

По окончании работ на входной группе и в холле, капитальный ремонт в поселковой детской поликлинике будет продолжен в коридоре и медицинских кабинетах. Эти работы, при условии поступления нового финансирования, запланированы на 2022 год. В результате поликлиника в Беркаките приобретет новый современный облик – так же, как это уже произошло с детской поликлиникой в городе Нерюнгри, открытой накануне нового 2021 года.

Капитальные ремонты учреждений здравоохранения в поселениях Нерюнгринского района проводятся в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Республики Саха (Якутия) на 2021-2025 годы». Старт региональной программе дал приказ Министерства здравоохранения Якутии от 18 февраля 2021 года «О предоставлении целевых субсидий в рамках региональной программы на капитальный ремонт объектов здравоохранения на 2021-23 годы».

«Для того, чтобы быть включенными в региональную программу модернизации, в 2019 и 2020 году специалисты Нерюнгринской ЦРБ работали над формированием так называемых паспортов каждого из учреждений здравоохранения. В конце 2020 года паспорта всех больниц были объединены в общий региональный паспорт здравоохранения Якутии для принятия дальнейших решений. Все наши предложения удалось включить в региональную программу, благодаря чему в ближайшие годы будет проведена масштабная работа в больницах и поликлиниках поселков Беркакит, Чульман и Серебряный Бор», - рассказал главный врач Нерюнгринской центральной районной больницы Алексей Яворский.

21 июня 2024, Пятница
Сегодня состоялась торжественная церемония открытия первой смены детского оздоровительного лагеря
19 июня 2024, Среда
Депутаты актуализировали бюджет Нерюнгринского района