В ОАО ХК «Якутуголь» состоялось открытие детского оздоровительного лагеря «Радуга» на базе санатория-профилактория «Горизонт».

22.06.2011

Открытие детского лагеря состоялось 18 июня. В качестве почетных гостей на эту церемонию были приглашены родители, друзья воспитанников лагеря, а также руководители холдинговой компании «Якутуголь». На празднике, обращаясь ко всем ребятам, и.о. директора спортивно-оздоровительного комплекса «Шахтер» Сергей Винников пожелал им отлично провести время, получить заряд бодрости и хорошего настроения, а также обрести много новых друзей.

В этом году за летний период будет организовано 2 детских заезда. В первую смену здесь отдохнут 130 мальчишек и девчонок в возрасте от 6 до 13 лет. Отдых ребят в лагере продлится 24 дня. Все это время рядом с ними будут находиться опытные наставники – воспитатели, музыкальный работник, инструктор по спорту, которые приложат максимум усилий для того, чтобы пребывание ребят в лагере было незабываемым. К организации детского отдыха привлечены только творческие работники, имеющие педагогическое образование и стаж.

Праздник открытия детского лагеря «Радуга» проходил в атмосфере всеобщей радости и веселья. Организаторами было подготовлено увлекательное представление, в котором ребята по приглашению Пеппи Длинный чулок отправились в морское путешествие на пиратский остров. Актерами действа выступали воспитатели и сами ребята. На празднике дети танцевали, пели песни, а также смотрели музыкальные выступления в исполнении приглашенных артистов. По традиции открытие лагеря было ознаменовано исполнением гимна и торжественным поднятием флага. Этой почетной миссии были удостоены самый взрослый воспитанник – Евгений Мартынов и самый юный – Максим Цицкарев.

Программа пребывания в детском лагере обещает быть насыщенной и увлекательной. Каждый день для ребят будут проводиться, как внутриотрядные, так и общелагерные мероприятия. «Школа пирата», «Минута славы», «Большие гонки», День именинника, День творчества, День здоровья и спорта – эти и многие другие мероприятия позволят ребятам проявить свои возможности, раскрыть таланты, найти новых друзей и весело провести время. Также дети будут посещать площадки спортивно-оздоровительного комплекса «Шахтер», бассейн, смогут посмотреть представления, организованные актерами Республиканского театра актера и куклы.

Кроме веселого активного отдыха, пребывая в лагере, ребята также смогут оздоровиться. Для этого санаторий профилакторий «Горизонт» оснащен всем необходимым. В зависимости от индивидуальных показаний, специалистами санатория-профилактория будут назначены физиотерапевтические процедуры, магнитотерапия, профилактический и укрепляющий массаж, водные процедуры, а также медикаментозное лечение и витаминотерапия.

«Организации летнего детского отдыха в холдинговой компании «Якутуголь» всегда уделялось особое внимание. Детский лагерь «Радуга» на базе санатория-профилактория «Горизонт» открывает свои двери для нерюнгринских девчонок и мальчишек уже на протяжении 10 лет. Для этого санаторий угольщиков обладает всем необходимым – здесь хорошая лечебно-диагностической база, здоровое питание, квалифицированный медицинский персонал. Уверен, что, отдыхая в «Радуге», ребята не только отлично проведут время, но и поправят свое здоровье», - отметил управляющий директор холдинговой компании «Якутуголь» Игорь Хафизов.

ОАО ХК «Якутуголь»
Наталья Суворова
e-mail: natalya.suvorova@mechel.com

21 Января 2020, Вторник