Успех - в содружестве

02.04.2021

В конце марта в Доме культуры «Эрэл» г. Якутска прошёл творческий фестиваль, посвящённый году здоровья, организованный республиканским отделением Всероссийского общества инвалидов. От каждого улуса (более 30) приехали по 4 участника. Смотр проходил по 4 номинациям: танец, песня, музыка и чтение стихов.

Нерюнгринцы участвовали в трёх из них, заработали и получили первые в этом году Дипломы и были награждены ценными подарками. Диплом 3-ей степени был вручён супружеской паре Нигай Татьяне и Александру за прекрасно исполненный шуточный танец «Ой, как ты нам нравишься». В успехе их выступления большая заслуга хореографа Ирины Алтуниной.

Заслуженный приз зрительских симпатий получила Наталья Рыбакова за прочтение замечательного стихотворения автора Ирины Самариной «Доброта». Красивую песню «Я встретил Розу» душевно исполнили Вячеслав Игизбаев и Наталья Рыбакова. Таким образом, 2021-ый год начался с первых побед для Нерюнгринского общества инвалидов. После долгой разлуки (более года все мероприятия проводились в режиме онлайн из-за эпидемии) впервые состоялись долгожданные встречи, а участники испытали искреннюю радость от реального, настоящего общения со старыми друзьями.

Поездка и участие в фестивале представителей нерюнгринского отделения Всероссийского общества инвалидов стали возможными благодаря финансовой и организационной помощи районной и городской администраций. Особенную благодарность за помощь члены общества выражают начальнику отдела социальной и молодёжной политики Наталье Угаровой.

Люди с ограниченными возможностями больше всех нуждаются в живом общении, в участии в коллективных мероприятиях. Очень важно, чтобы и в непростое для страны время у них не опускались руки, не пропадало желание вносить и свою лепту в общественную и культурную жизнь района, республики и страны, что они и делают.

1 апреля у членов общества состоялось очередное культурное мероприятие – коллективный выход в городской музей истории освоения и развития ЮЯТПК. И ещё много интересных задумок, полезных инициатив у председателя нерюнгринского общества ВОИ Татьяны Нигай. Но без помощи органов власти наиболее важные из них осуществить очень сложно. Только сообща можно добиться значительных успехов и совместной радости от достигнутого.

Наталья Раловец.

Нерюнгринское общество ВОИ

15 Апреля 2021, Четверг
В Нерюнгринской центральной районной больнице успешно осуществляется Стратегия развития здравоохранения района на 2019-2024 годы, которая утверждена поручением главы Якутии Айсена Николаева