Третья сессия районного Совета депутатов

25.10.2023

Сегодня третья сессия Нерюнгринского районного Совета депутатов своим решением актуализировала бюджет района на 2023 года.

Депутаты проголосовали за принятие в собственность района пакета акций, принадлежащих АО «Имущественный комплекс», что позволит оптимизировать управление предприятием «Дорожник».

На сессии согласован перечень муниципального имущества поселка Чульман, подлежащего безвозмездному принятию в собственность района – речь о двух гаражах для школьных автобусов СОШ № 9.

В ответ на протес прокурора депутаты внесли изменения в Положение по земельному налогу на межселенных территориях.

Решением сессии утверждены правила определения цены земельного участка, находящегося в собственности МО «Нерюнгринский район», при заключении договора купли-продажи такого участка без проведения торгов.

В соответствии с федеральным законодательством внесены изменения в Положение о проведении публичных слушаний и общественных обсуждений.

Депутаты внесли изменения в структуру районной администрации: в соответствии с выполняемым объемом работы отдел молодежной и социальной политики с 1 января 2024 года будет преобразован в управление, а управление потребительского рынка и развития предпринимательства - в отдел.

Депутаты приняли к сведению информацию о намерении участия МО «Нерюнгринский район» в республиканском конкурсном отборе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, с проектом по приобретению и установке игровой площадки на территории детского сада «Красная шапочка» в 2024 году.

В сессии принял участие глава района Роман Щегельняк, он предложил выделить из резервного фонда два миллиона рублей для внесения в республиканский фонд помощи и поддержки нашим бойцам, находящимся в зоне боевых действий. Решение по этому предложению депутаты приняли единогласно.

Принятые решения публикуются на официальном сайте МО «Нерюнгринский район» в разделе «Нерюнгринский районный Совет депутатов».

21 февраля 2024, Среда
В этом году традиционный День оленевода в Иенгре будет посвящен Году семьи в РФ и Году детства в Якутии
14 февраля 2024, Среда
В День родного языка и письменности экспериментальная школа-интернат «Арктика» отметила свой 25-летний юбилей