Цвет:
Размер шрифта: a a a
Интервал:
Изображения: Выкл
Выбор шрифта: Arial Times New Roman
Обычная версия
https://www.high-endrolex.com/1

«Точки роста» в школах Нерюнгринского района

https://www.high-endrolex.com/1
01.12.2021

В рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в двух школах Нерюнгринского района начали свою деятельность центры образования естественно-научной и технологической направленностей «Точки роста».

Буквально на днях в торжественной обстановке состоялась церемония открытия Центра «Точка роста» на базе школы № 14 поселка Серебряный Бор. С радостным и знаменательным событием коллектив образовательного учреждения поздравили и.о. заместителя главы района по соцвопросам Лев Зотов, начальник Управления образования Ольга Вицина, заместитель главы поселка Серебряный Бор Елена Торгашина.

Школьники с удовльствием продемонстрировали работу нового оборудования в экспериментальных лабораториях физики, химии и биологии.

Аналогичный Центр «Точка роста» открыт в школе № 16 поселка Хани.

«Точки роста» – это дополнительные условия для внедрения в процесс образования новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение школьниками основных и дополнительных образовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей; обновление содержания и совершенствование методов обучения предметов «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности».

Инфраструктура Центра может также использоваться во внеурочное время как общественное пространство для развития общекультурных компетенций и цифровой грамотности, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов, родительской общественности.

«Точки роста» - федеральный проект, который реализуется в сельской местности и городах с населением до 60 тысяч человек. Этой делается для того, чтобы дать ребятишкам равные образовательные возможности вне зависимости от места проживания, - рассказал Лев Зотов - Нерюнгринская районная администрация активно поддержала этот проект. Из муниципального бюджета были выделены целевые деньги на ремонт классов в соответствии с утвержденной программой брендирования: 3 млн 200 тысяч рублей для школы Серебряного Бора и около 3 млн – для школы поселка Хани.

Было закуплено специальное оборудование, на эти цели направлены 1 млн 216 тыс. для школы № 14 и около миллиона – для школы № 16.

Кроме того, для «Точек роста» приобретена специальная мебель на полтора млн рублей.

Мы надеемся и уверены, что все это принесёт огромную пользу нашим детям. Участие района в федеральной программе открывает школьникам неограниченный доступ к новейшим образовательным технологиям, делая учебу не только эффективной, но и увлекательной».

11 июля 2024, Четверг
Сегодня состоялось первое пленарное заседание вновь избранного Общественного Совета
8 июля 2024, Понедельник
. Знаменательное событие совпало с праздничной датой, подчеркивающей верность семейным традициям
7 июля 2024, Воскресенье
Сегодня Глава Якутии Айсен Николаев работает в Нерюнгринском районе
https://www.high-endrolex.com/1
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!