Создание Нерюнгринского отделения «Народного фронта»

21.06.2011

Под эгидой нерюнгринского отделения «Единой России» 18 июня состоялся форум активистов общественных организаций, на котором обсуждалась перспектива объединения всех неравнодушных жителей нашего района под знаменами «Народного фронта». О создании этой организации 24 мая заявил Владимир Путин. Общероссийский народный фронт, по мнению лидера ЕР, поможет оживить политическую жизнь страны и провести предстоящие парламентские выборы на должном уровне.

В совещании приняли участие представители различных общественных нерюнгринских организаций – Совет женщин, Совет ветеранов, «Деловая Россия», «Молодая гвардия», молодежный парламент, российский Союз ветеранов Афганистана, Союз предпринимателей, общественная организация первостроителей, инициативная группа пенсионеров, профсоюзные лидеры угольщиков, медиков, педагогов, работников культуры и т.д., депутат Госдумы РФ Юлия Песковская, депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) Елена Голомарева и Елена Жукова.

Председатель районного Совета депутатов, секретарь Нерюнгринского политсовета «Единой России» и лидер вновь создаваемой политической организации Виктор Скотаренко обратился к собравшимся с призывом объединиться в единую общественную организацию «Народный фронт», чтобы сообща вести взаимовыгодный, конструктивный диалог с властью, который позволит всем представителям народа, независимо от политических убеждений, быть услышанными. Это крайне важно в канун предстоящих выборов, когда власть готова выслушать граждан. Единый фронт общественности позволит преодолеть бюрократические барьеры и реализовать конкретные дела в интересах всего населения. Об этом в своих выступлениях говорили также депутаты Ю.Песковская и Е.Голомарева.

Выступавшие участники форума озвучили целый ряд проблем, характерных для Нерюнгринского района, которые можно попробовать решить, объединив усилия.

О необходимости объединить усилия для помощи нерюнгринским пенсионерам в борьбе за их социальные и экономические права высказались О.Смирнова и С.Мочалкина. О трудностях, с которыми в мирной жизни сталкиваются ветераны боевых действий, рассказал А.Тищенко. Проблемы, требующие незамедлительного решения, озвучили в своих выступлениях представители здравоохранения и образования. Идею объединения для защиты социальных и экономических интересов местного населения поддержали энергетики и угольщики.

Лидер якутских предпринимателей Флида Габбасова отметила, что бизнес-сообщество и общественная организация «Деловая Россия» активно поддержали создание Народного фронта, и предложила внести в народную программу предложение о создании новых рабочих мест с достойной заработной платой. Такая идея индустриального развития страны под названием «25 миллионов новых рабочих мест к 2025 году» уже нашла понимание во многих регионах России и нерюнгринцы проголосовали за ее поддержку.

По единогласному решению участников форума в состав координационного Совета нерюнгринского отделения «Народного фронта» вошли: В.Скотаренко, С.Жилин, Ф.Габбасова, З.Давиденко, В.Апет, О.Смирнова, Е.Лебедева, С.Машарыпов, Е.Жукова, И.Кундрюков, М.Деревяшкин, Н.Бараханова, В.Баланев, С.Мочалкина, М.Громак, И.Мидриган, А.Тищенко, А. Шандер. Они будут координировать всю работу. По мере необходимости состав Совета может быть дополнен другими активистами и общественниками.

Участники форума поддержали Декларацию об образовании Народного фронта и приняли решение о необходимости разработки единой общерайонной программы действий, которая станет составной частью единой общероссийской народной программы, с которой Народный фронт пойдет на предстоящие выборы в Госдуму РФ.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

21 Января 2020, Вторник
Нерюнгринская районная администрация 27 января завершает сбор документов от кандидатов на присуждение премии главы Нерюнгринского района молодым талантам
21 Января 2020, Вторник