Совет обсудил вопросы рыболовства и охоты

04.08.2023

Нерюнгринский районный совет по рыболовству и охоте провел очередное заседание, на котором было принято решение ходатайствовать перед территориальным Управлением федерального агентства по рыболовству об увеличении суточных квот добычи рыбы для личных потребностей – хариусов и линков. Такое решение связано с многочисленными обращениями любителей рыбной ловли.

Также совет принял решение обратиться в соответствующие республиканские структуры для решения вопроса о запрете охоты либо исключении из охотничьих угодий территории водохранилища в районе Нерюнгринской ГРЭС. В первую очередь это необходимо, чтобы обеспечить безопасность населения.

Также заместитель главы Нерюнгринского района Ольга Игнатенко предложила рассмотреть возможность дополнительных мер для регулирования численности медведей, которые в последние годы все чаще приходят к населенным пунктам. Свои предложения по этому вопросу члены советы подготовят к следующему заседанию.

Напомним, что в этом году состав районного совета по рыболовству и охоте был обновлен. Председателем является глава района Роман Щегельняк. В совет входят заместитель главы района Ольга Игнатенко, руководитель Комитета государственного экологического надзора Евгений Телятников, заместитель председателя райсовета депутатов Анатолий Шевченко, председатель общества охотников и рыболовов Сергей Машарыпов, лесничий Нерюнгринского лесничества Евгения Прозорова, руководитель Управления сельского хозяйства Анетта Марханова и др.

21 февраля 2024, Среда
В этом году традиционный День оленевода в Иенгре будет посвящен Году семьи в РФ и Году детства в Якутии
14 февраля 2024, Среда
В День родного языка и письменности экспериментальная школа-интернат «Арктика» отметила свой 25-летний юбилей