Сотрудники Эльгинского угольного проекта получили ряд новых льгот

30.07.2020

Компания «А-Проперти» приобрела 51% Эльгинского угольного комплекса, куда входят «Эльгауголь», «Эльга-Дорога» и «Эльга-Транс» и в целях максимальной эффективности системы социально-трудовых отношений, повышения уровня жизни и социального благополучия коллектива 17 июля 2020 генеральный директор ООО «УК «Эльга Уголь» Александр Исаев подписал приказ о введении новых социальных льгот для сотрудников.

Совместно с собственником было принято решение, что начиная с 4 квартала 2020 г. компания компенсирует всем работникам Эльгинского угольного проекта  и неработающим членам их семей, ежегодную оплату авиа проезда к месту  использования отпуска и обратно.

А-Проперти компенсирует работникам затраты на приобретение санаторно-курортных или туристических путевок 1 раз в год в сумме до 50 тыс.руб. или 1 раз в 2 года в сумме до 100 тыс.руб.
Работникам Эльгинского угольного комплекса компенсируется прохождение платного медицинского обследования, а также руководство приняло решение оказывать работникам материальную помощь при рождении у них ребенка – 8 000 рублей на каждого ребенка, и возмещение стоимости оплаты детских садов.

«Один из приоритетов Эльгинского угольного проекта — здоровье сотрудников. Мы прекрасно понимаем все свою социальную ответственность и после приобретения Эльгинского угольного комплекса представители ООО «А-Проперти» безвозмездно перечислили пять миллионов рублей Нерюнгринской ЦРБ на ремонт спиральных компьютерных томографов, которые до этого времени находились в неисправном состоянии. Также больнице будет оказана дополнительная материальная помощь в размере более 5 млн. рублей для реализации нацпроекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Важно, чтобы наши сотрудники следили и поддерживали свое здоровье, поэтому было принято решение ежегодно компенсировать затраты и на посещение физкультурно-оздоровительных секций, спортивных залов, бассейнов», — рассказал Александр Исаев.
Более того, в пределах бюджета на текущий год будет оказана единовременная материальная помощь сотрудниками, нуждающемся в ней, независимо от стажа его работы.

Справочная информация

Эльгинское месторождение — одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, расположенное в Якутии. Коксующийся уголь, или каменноугольный кокс — важное сырье металлургии.

Запасы месторождения — 2,2 млрд т, в т.ч. с долей коксующегося угля >75% по стандартам JORC и 97% по классификации РФ (марки Ж, ГЖ, ГЖО). В 2007 г. получена лицензия на разработку месторождения, с 2011 г. ведется добыча и функционирует ж/д линия (321 км), которая соединяет Эльгу с БАМ.

В начале 2020 г. была завершена сделка по приобретению ООО «А-Проперти» 51% ООО «Эльгауголь», ООО «Эльга-Дорога» и ООО «Мечел-Транс-Восток» у ПАО «Мечел». Новый собственник сосредоточил свое внимание на погашении имеющейся задолженности и приступает к реализации масштабной инвестиционной программы, которая предусматривает значительное увеличение добычи и расширение провозной способности железнодорожного пути «Эльга-Улак». До конца года А-Проперти планирует реализовать опцион на выкуп оставшихся 49% у «Газпромбанка», тем самым консолидировав 100% Эльгинского угольного комплекса.

«А-Проперти» — инвестиционная компания, конечным бенефициаром которой является российский бизнесмен и инвестор Альберт Авдолян. Сфера деятельности — стратегические инвестиции и оздоровление проблемных активов. На балансе «А-Проперти» находятся такие компании, как ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания», «Эльгауголь», «УК “Эльгауголь”», «Эльга-Дорога» и «Эльга-Транс».

8 Августа 2020, Суббота
В Нерюнгринской районной администрации обсудили выбор оптимальной модели учебного процесса в условиях пандемии
7 Августа 2020, Пятница
О достижениях нерюнгринского спорта и его самых ярких представителях рассказывает начальник отдела физической культуры и спорта Нерюнгринской районной администрации Светлана ХАРЧЕНКО