Цвет:
Размер шрифта: a a a
Интервал:
Изображения: Выкл
Выбор шрифта: Arial Times New Roman
Обычная версия

Сообщает РОСРЕЕСТР

14.11.2019

С 1 ноября вступает в силу часть 5 статьи 36.2 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости № 218-ФЗ, которая направлена на защиту интересов граждан в случае недобросовестных действий по отчуждению принадлежащего им на праве собственности недвижимого имущества с использованием незаконно полученного ключа электронной подписи.

Изменения, которые вступают в силу с 1 ноября, содержат очень важную норму: Росреестр (его региональные управления) должен сообщить собственнику квартиры, что поступило заявление о государственной регистрации перехода, прекращения его права собственности на недвижимость, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью.

Сообщение должно быть отправлено в день получения заявления. Тогда собственник сможет вовремя сообщить, что ничего не продавал, не дарил и не собирается это делать. И в Едином государственном реестре недвижимости ничего в отношении его квартиры, дома, гаража и прочего не изменится.

Эксперты советуют через МФЦ "Мои документы" сообщить в Росреестр адрес своей электронной почты и следить за сообщениями.

16 Декабря 2019, Понедельник
Глава Якутии назвал юного нерюнгринца примером гражданской ответственности и неравнодушия
13 Декабря 2019, Пятница
Очередное заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года провела первый заместитель главы Нерюнгринского района Светлана Пиляй
13 Декабря 2019, Пятница
В день Конституции Российской Федерации состоялся общероссийский день приема граждан