Режим «Повышенная готовность»

11.01.2019

В связи с погодными условиями решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности с 18.00 10 января до 9.00 21 января 2019 года на территории Нерюнгринского района введен режим функционирования «Повышенная готовность» для органов управления сил Нерюнгринского звена Якутской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Предварительные прогнозы обещают значительное похолодание на всей территории Якутии. В связи с этим все силы и средства подготовлены для принятия предупредительных мер и ликвидации возможных нештатных ситуаций.

Подразделения Нерюнгринского пожарно-спасательного гарнизона готовы к предупреждению и ликвидации ситуаций, связанных с наступлением холодов. Отдел ГИБДД принимает меры по обеспечению безопасности на автомобильных дорогах Нерюнгринского района.

Под ежедневым контролем находятся параметры микроклимата в социальных учреждениях, в том числе в школах, детских садах, больницах и т.д.

Управление образования обращает внимание родителей на ограничение выезда детей на автотранспорте за пределы мест проживания.

Главам поселений Нерюнгринского района рекомендовано провести мероприятия по профилактике пожаров в жилом секторе, особое внимание обратить на места проживания социально неблагополучных граждан и многоквартирные деревянные дома.

Органы местного самоуправления обеспечили аварийный запас топливно-энергетических ресурсов для бесперебойной выработки тепла и электроэнергии, готовность сил и средств для ликвидации возможных негативных последствий предстоящих морозов.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

22 Марта 2019, Пятница
Очередное совещание комиссии по контролю за проведением мероприятий по своевременной выплате заработной платы провела первый заместитель главы района Светлана Пиляй.
22 Марта 2019, Пятница
С 3 по 10 апреля 2019 года пройдет профилактическая операция «Такси» по проверке легковых автомобилей, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа
22 Марта 2019, Пятница
Гендиректор «Колмара» Артем Левин пинял участие в совещании по промбезопасности на угледобывающих предприятиях