Разговор о детях и безопасной среде

30.11.2021

Педагоги-психологи Национального Фонда защиты детей от жестокого обращения провели в Нерюнгринском районе практический семинар-тренинг для специалистов органов системы профилактики. В центре внимания были вопросы просветительской и профилактической работы в сфере психосексуального развития детей, выявления ситуаций и помощи в случаях сексуального насилия в отношении несовершеннолетних.

Разговор шел о формировании безопасной среды, о факторах, провоцирующих насилие, и о способах сведения к минимуму проявлений агрессии любого рода.

В мероприятии приняли участие представители сферы образования и системы профилактики: заместители директоров школ по воспитательной работе, психологи-педагоги, сотрудники психологических центров. Состоялся заинтересованный разговор и обмен опытом.

Мероприятия прошло в рамках муниципальной программы «Профилактика правонарушений и укрепление правопорядка в Нерюнгринском районе». Встречи с психологами в последние годы стали традиционными и популярны среди педагогической общественности. Они проводятся отделом социальной и молодежной политики районной администрации.

11 июля 2024, Четверг
Сегодня состоялось первое пленарное заседание вновь избранного Общественного Совета
8 июля 2024, Понедельник
. Знаменательное событие совпало с праздничной датой, подчеркивающей верность семейным традициям