Районная администрация поддерживает бизнес

20.11.2021

Конкурсная комиссия провела отбор претендентов на получение бюджетных средств, предусмотренных муниципальной программой «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании «Нерюнгринский район» на 2021-2025 годы».

Были тщательно рассмотрены заявки для участия в конкурсе по предоставлению субсидий на модернизацию производственного (технологического) оборудования, связанного с производством товаров (работ, услуг), а также заявки для участия в конкурсе по предоставлению грантов начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства.

Каждый претендент получил возможность выступить перед членами комиссии, чтобы убедительно и доказательно обосновать свою потребность. Предприниматели показали образцы продукции, рассказали о достижениях и планах. В приоритете были те виды бизнеса, которые связаны с производством, пользуются растущим спросом у населения и гарантируют увеличение объемов товаров и услуг с созданием новых рабочих мест.

Комиссия приняла решение предоставить субсидии на модернизацию производственного (технологического) оборудования, связанного с производством товаров (работ, услуг):

- ООО «Чульманский хлеб» - производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных;

- ООО «Новая Эра» - стоматологическая практика;

- ООО «Учебный Центр «Нерюнгри - подготовка кадров высшей квалификации, профессиональное обучение.

Рассмотрев заявки на предоставление грантов, комиссия приняла решение оказать финансовую поддирку начинающим предпринимателям:

- Воробьевой Ю.В. - производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных (п. Хани);

- Белоглазовой Ю.В. -производство одежды и аксессуаров;

- Хлыпало Р.К. - деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания.

Управление потребительского рынка и развития предпринимательства Нерюнгринской районной администрации заключит с победителями конкурса договора и проведет работу по финансированию.

Конкурсная комиссия работала под руководством первого заместителя главы Нерюнгринского района Светланы Пиляй. Вместе с ней в составе комиссии принимали решения представители органов местного самоуправления, Налоговой инспекции, Центра занятости. Управления соцзащиты, Управления сельского хозяйства, Центра «Мой бизнес», индивидуальные предприниматели.

21 июня 2024, Пятница
Сегодня состоялась торжественная церемония открытия первой смены детского оздоровительного лагеря
19 июня 2024, Среда
Депутаты актуализировали бюджет Нерюнгринского района