Рабочий визит депутата ГД РФ Юлии Песковской

20.06.2011

В Нерюнгринском районе с рабочим визитом побывала депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Юлия Песковская. Она провела ряд встреч с представителями власти и своими избирателями.

18 июня состоялся личный прием граждан в общественной приемной «Единой России», в здании ЦКиД им. Пушкина. Большинство заданных вопросов, носили социальный характер. Все поднятые темы внесены в протокол и взяты под личный контроль депутата, ни одно обращение не останется без внимания. Вдова ветерана Великой Отечественной войны обратилась с просьбой помочь

получить у республиканских чиновников положенные ей на приобретение жилья средства. Вопрос был решён на месте. Оказалось достаточно одного звонка депутата в Министерство строительства и промышленности. В течение ближайших 10 дней женщина получит положенную ей субсидию и сможет оплатить выбранную квартиру.

На сегодняшний день очень сложной для города  является проблема переселения из ветхого и аварийного жилья. Об этом с тревогой в ходе личного приема рассказала группа жильцов, проживающих в домах деревянной постройки???. Внимательно выслушав точку зрения граждан, депутат пообещала непременно встретиться с главой города Нерюнгри Владимиром Русиновым, для обсуждения данной проблемы.

В конструктивном ключе прошли встречи с представителями образования, культуры, здравоохранения и социальных учреждений, с руководителями подразделений ОАО ХК «Якутуголь».  Юлия Песковская подробно рассказала о тех законах, над реализацией которых работает. В частности речь шла о жилищных субсидиях для северян, желающих выехать на постоянное место жительства за пределы республики; о дополнительных возможностях расходования материнского капитала; о социальной защищенности пенсионеров-северян и т.д. Участники встреч обменялись мнениями об условиях работы в бюджетной сфере и состоянии социальной защиты на севере. Депутат подтвердила, что для улучшения качества жизни северян необходима и предстоит разработка целого ряда документов, гарантирующих создание приемлемых условий жизни и работы на Севере. По мнению Песковской, начать эту работу следует с гарантий для молодых специалистов. В ближайшей перспективе на 2012 год уже запланировано принятие закона о районировании Арктики, который позволит повысить социальную защищенность северян.

Юлия Песковская приняла участие в форуме общественности, где однозначно высказалась за необходимость объединения всех сил, организаций и движений в «Народный фронт».

19 июня депутат приняла участие в торжественном открытии Межрегионального центра культуры и языка эвенкийского народа в с. Иенгра. Обращаясь к местным жителям, она сказала: «У нас уже есть база законов, которые дают определенный уровень социальных гарантий. В то же время назвать их достаточными нельзя. Государственная политика заключается в сохранении той среды, в которой народ чувствует себя комфортно. Малочисленные народы Севера скромны в своих желаниях, но мы должны дать им даже больше того, что они просят. Открытие Межрегионального центра эвенкийской культуры и языка в Иенгре – праздник для всей республики, а может быть, и для всей России».

Во время встреч со своими избирателями Юлия Анатольевна неоднократно подчеркивала, что открыта для общения и всегда готова к честному диалогу с местными органами самоуправления и населением, она часто приезжает в наш район во время «региональных недель» и обязательно проводит личный прием граждан и встречи с населением. Вся подробная информация о законотворческой и общественной деятельности депутата размещена на ее сайте в интернете по адресу http://www.peskovskaya.ru

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

17 Января 2020, Пятница
Акционерное общество «Горно-обогатительный комплекс «Денисовский» сообщает о начале проведения общественных обсуждений
16 Января 2020, Четверг
В ходе рабочей программы Сардана Гурьева встретилась  с главной района Виктором Станиловским,  прокурором г. Нерюнгри и народным депутатом РС (Я).
15 Января 2020, Среда
В 2020 году в Нерюнгринской центральной районной больнице произойдет важное и долгожданное событие