Процент выполнения ремонтных работ растет

11.07.2019

В Нерюнгринской районной администрации 10 июля состоялось очередное совещание по подготовке объектов жизнеобеспечения, жилищного фонда, учреждений социальной сферы к отопительному сезону 2019-2020 года, под руководством и.о. заместителя главы по жилищно-коммунальному хозяйству и энергосбережению Льва Зотова. Он проинформировал присутствующих о ходе подготовки объектов энергетики, жизнеобеспечения, жилищного фонда и социальной сферы по выполнению ремонтных мероприятий, общий процент которых составляет -42%.

С информацией о выполняемой работе по подготовке объектов к отопительному сезону и подписании паспортов готовности выступили представители поселений, организаций коммунального комплекса и энергетики, учреждений социальной сферы. По-прежнему сохраняется непростая ситуация по задолженности в части уплаты коммунальных платежей некоторыми потребителями. Так, представитель Теплосбыта Елена Депершмидт высказала опасение относительно имеющейся задолженности за тепло объектов НЦРБ в размере 10 млн. рублей, сформировавшейся с апреля по июнь 2019 года. В связи с этим, НЦРБ предложено к подписанию соглашение о реструктуризации долга. Генеральный директор ООО «МП КК НР» Валентина Рубан сообщила участникам совещания об аналогичной ситуации по имеющейся задолженности в части уплаты коммунальных платежей в селе Иенгра и поселке Золотинка.

Заместитель главного инженера НГРЭС Сергей Еремеев сообщил участникам совещания о начале заполнения магистральных сетей третьей очереди, работы идут с опережением графика, как минимум, на полтора дня.

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Евгения Хохрякова напомнила присутствующим о своевременности предоставления еженедельной отчетности о ходе выполняемых мероприятий со стороны всех структур, участвующих в подготовительной работе к зимнему периоду.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

16 Октября 2019, Среда
2020 год станет годом Всероссийской переписи населения, который позволит составить портрет нации
16 Октября 2019, Среда