Проект «ИнформУИК»: избирателям расскажут о выборах Президента Российской Федерации

19.01.2024

Более 120 членов участковых избирательных комиссий Нерюнгринского района 18 января 2024 года приняли участие в очно-заочном семинаре, который провела Нерюнгринская территориальная избирательная комиссия в рамках обучающих мероприятий по проекту «ИнформУИК».

Председатель НТИК и системный администратор обсудили с участниками семинара (обходчиками) методы взаимодействия с избирателями в ходе информирования населения и вопросы применения мобильного приложения «ИнформУИК».

В проекте «ИнформУИК» на главных выборах страны будут задействованы все 32 участковые избирательные комиссии Нерюнгринского района, где будут работать 133 обходчика.

❗Напомним, что с 17 февраля члены участковых комиссий приступят к адресному информированию избирателей. Завершатся обходы 7 марта.❗

В этот период обходчики проведут адресную информационно-разъяснительную работу в ходе поквартирного (подомового) обхода. Избирателей проинформируют о дне, времени и месте, а также о формах голосования на выборах Президента Российской Федерации. Реализация проекта «ИнформУИК» также позволит обеспечить распространение приглашений избирателям и информационных материалов. Особенностью данного проекта является масштабный характер распространения информации о выборах и использование специального мобильного приложения.

Кроме того, в ходе адресного информирования члены участковых комиссий вручат информационные материалы о выборах, зададут избирателям несколько вопросов, например, каким способом голосования планирует воспользоваться избиратель. Это необходимо для того, чтобы оптимизировать работу УИК в дни голосования – 15, 16 и 17 марта.

22 апреля 2024, Понедельник
13-17 мая в Нерюнгринском районе пройдет II этап XII летней Спартакиады школьников России по художественной гимнастике
20 апреля 2024, Суббота
В Нерюнгринской районной администрации состоялось плановое заседание санитарно-противоэпидемической комиссии