Цвет:
Размер шрифта: a a a
Интервал:
Изображения: Выкл
Выбор шрифта: Arial Times New Roman
Обычная версия

Проблема доставки питьевой воды в жилые дома решена в селе Иенгра

19.11.2022

Приобретенная почти за 5 млн рублей по программе поддержки местных инициатив новая водовозка три раза в неделю доставляет питьевую воду в дома сельчан.

Проблема доставки питьевой воды связана с тем, что в большинстве домов села Иенгра вода для бытовых нужд берется из источников теплоснабжения, для питья и приготовления пищи она непригодна. В некоторых домах с печным отоплением водоснабжение отсутствует вовсе.

Старая, 80-х годов, машина для доставки воды вышла из строя и не подлежала ремонту. В отсутствие в селе водопровода проблему нужно было решать как можно быстрее. Совместными усилиями районной и местной администраций в рамках реализации региональной программы поддержки местных инициатив для села приобрели абсолютно новый автомобиль.

Но на этом руководство Иенгринского эвенкийского национального наслега останавливаться не намерено. В планах избранного осенью этого года главы поселения Юрия Юхновца поднять вопрос о строительстве в Иенгре водопровода. В его решении глава поселения рассчитывает на поддержку и помощь Правительства Республики.

31 Января 2023, Вторник
В Нерюнгринском районе с учетом состояния льда закрыт зимник через реку Горбыллах к базе отдыха Нахот
26 Января 2023, Четверг
Победители Интеллектуального Чемпионата передали юным активистам свой приз – поощрительную туристическую путевку в Якутск
24 Января 2023, Вторник
Нерюнгринский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Тускул» оказывает содействие и помощь семьям мобилизованных граждан
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!