Цвет:
Размер шрифта: a a a
Интервал:
Изображения: Выкл
Выбор шрифта: Arial Times New Roman
Обычная версия

Переходим на цифровое эфирное телевещание

05.01.2019

В 2019 году Российская Федерация полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание (ЦЭТВ). Это новый этап развития телевидения во всем мире. Ключевое отличие цифрового эфирного от аналогового ТВ заключается в одном простом принципе: больше информации меньшими средствами с максимальным удобством для зрителя.

На сегодня жители Якутии имеют возможность принимать телевизионный сигнал и в аналоговом и в цифровом формате. Отключение аналогового вещания на территории республики запланировано на 3 июня 2019 года.

В Республике Саха (Якутия) в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2018 годы» завершены работы по строительству 211 объектов ЦЭТВ:

В зоне охвата ЦЭТВ находится 390 населенных пунктов, в которых проживает 95% населения республики. Для просмотра цифровых каналов ТВ жителям данных населенных пунктов необходимо проверить возможность приема непосредственно телевизором цифровых каналов через «меню/автоматическая настройка цифровых и аналоговых каналов». Все современные телевизоры (ориентировочно после 2012 года выпуска) имеют встроенный приемник.

В случае, если ТВ не удалось настроить, рекомендуется приобрести приставку декодирования цифрового сигнала DVB T2, которые реализуют все торговые сети аудио-видео-бытовой техники, в том числе и через интернет: «М-видео», «Эльдорадо», «ДНС», «Технопойнт», «Телезавр», «Мир антенн», а также отделения почтовой связи и индивидуальные предприниматели в районах.

Данные требования неактуальны для жителей, являющихся абонентами спутникового телевидения, подключенных к кабельному или IP телевидению.

Вне зоны ЦЭТВ находится 255 населенных пунктов (5% населения) республики. Населённые пункты Нерюнгринского района в данный список не входят.

17 Января 2019, Четверг
Рекомендации потребителям при выборе салона красоты
17 Января 2019, Четверг
В Якутии идёт работа над приданием статуса заповедника ресурсному резервату «Большое Токо» в Нерюнгринском районе
17 Января 2019, Четверг
Нерюнгринская ГРЭС на реализацию ремонтной программы 2019 года направит 771 млн. рублей