Переход «Испытание» для жизнелюбов

05.11.2019

Традиционно каждую осень юные туристы города Нерюнгри и поселка Чульман вместе со своими руководителями организуют переход под мужественным названием «Испытание». Действительно, для каждого участника это непростая проверка на прочность и выносливость. Ведь маршрут «станция Нерюнгри-грузовая – поселок Чульман» включает 32 километра дистанции по пересеченной местности.

В этом году в переходе приняли участие 25 отважных ребят из творческого объединения «Юный исследователь» ЦРТДиЮ, туристического клуба «Норд» и СОШ№ 7 п. Чульман. Сборная команда состояла из путешественников разного возраста – от 10 до 17 лет. Младшие члены команды нисколько не уступали старшим и успешно завершили испытание.

Переход длился 8 часов с двумя перерывами на отдых. Во время остановок общими усилиями был организован туристский костер. Все участники пили лесной чай и угощали друг друга разными вкусняшками.

Может быть, обыватель скажет: «Зачем этот изнурительный поход? Лучше отдохнуть и поиграть в компьютерные игры, поваляться на диване, сходить в кино».  Однако, все участники таких походов ответят, что это не просто прогулка – это развитие навыков здорового образа жизни, двигательной активности. Это и развитие личностных качеств: преодоления усталости, выработка терпения, выносливости, умения работать в команде, помогать тем, кто оказался слабее тебя. А еще… Еще это прекрасная возможность целый день провести на свежем воздухе со своими единомышленниками! Общаться, смеяться, рассказывать интересные истории, валяться в пушистом снегу, сидеть у костра, то есть получать огромное множество положительных эмоций!

В этом году участников перехода было 25! Они приглашают всех желающих присоединиться в следующую осень. И тогда поход может превратиться в целое движение любителей здорового образа жизни, туризма и жизнелюбия!

12 Ноября 2019, Вторник
Финансирование завершающей стадии проекта реализуется на принципах фабрики проектного финансирования.
12 Ноября 2019, Вторник
Рабочую неделю в Китае провела Анна Цивилева, Председатель Совета директоров АО «Колмар Груп»
8 Ноября 2019, Пятница
Администрация начинает приобретать в собственность жилые помещения в «малосемейных» домах, а также продолжает приобретать 1-комнатные квартиры