Памятный вечер в честь казаков — героев прошел в Нерюнгри

03.11.2018

В этнографическом центре г. Нерюнгри прошел вечер, посвящённый казакам-героям, организатором которого выступило Нерюнгринское городское Казачье Общество. На мероприятие были приглашены юные нерюнгринцы. На встрече присутствующие гости услышали истории из жизни казаков-героев, в том числе, связанных и с историей казачества в Якутии. Молодые казаки-кадеты показали своё мастерство владения нагайкой, шашкой, рукопашным боем. Были проведены соревнования среди кадетов. Победители получили памятные призы, а также были отмечены казаки, активно сотрудничающие с молодёжью. Атаман НГКО Евдокимов рассказал о достижениях казачества за прошедший год и планах на год будущий в работе с кадетами-нерюнгринцами. Священник Сергий Волокитин, духовно окормляющий нерюнгринских казаков, поздравил всех собравшихся с памятным днём. Было высказано пожелание, чтобы такие вечера проводились регулярно, для того, чтобы подрастающее поколение больше интересовалось историей и культурой родного края.

23 Апреля 2019, Вторник
ОТКРЫТИЕ 31 МАЯ В ГОРОДЕ НЕРЮНГРИ ВНЕДОРОЖНОГО ЭКСТРИМА ХАЛЛЭН
23 Апреля 2019, Вторник
День здоровья - традиционный зимний спортивный праздник в АО ХК "Якутуголь"