Осенний призыв продолжается

19.11.2021

В Нерюнгринской районной администрации прошел традиционный День призывника.

С добрыми пожеланиями и напутственными словами перед призывникам и выступили почётные гости мероприятия.

Глава Нерюнгринского района Роман Щегельняк напомнил о славных страницах героической истории нашей страны, рассказал о своей службе в армии, призвал молодых нерюнгринцев равняться на ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов локальных войн, которые присутствовали в этот день в зале, пожелал новобранцам с гордостью нести службу и помнить, что они представляют самый большой регион России - Республику Саха (Якутия), где их с нетерпением будут ждать родные и близкие.

Со словами напутствия к призывникам обратились участники и ветераны боевых действий, председатель общественной организации «Боевое братство» Анатолий Аракчеев, настоятель Казанского храма г. Нерюнгри, благочинный Нерюнгринского округа Иеромонах Аркадий.

Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата г. Нерюнгри  Вячеслав Леоненко сообщил, что несмотря на трудности, связанные с эпидемиологической обстановкой, призывные мероприятия проходят слаженно и в утвержденные сроки. Явка призывников к местам проведения военно-врачебных и призывных комиссий обеспечивается максимально и качественно.

В связи с закрытием переправы через р. Лена. новобранцев отправляют на республиканский призывной пункт воздушным транспортом.

В настоящее время установленные нормы по призыву граждан на военную службу, Нерюнгринским военным комиссариатом выполняется в полном объеме.

В память о Дне призывника молодым людям вручили символические подарки от Нерюнгринской районной администрации, после чего состоялось общее фотографирование.

21 июня 2024, Пятница
Сегодня состоялась торжественная церемония открытия первой смены детского оздоровительного лагеря
19 июня 2024, Среда
Депутаты актуализировали бюджет Нерюнгринского района