Ольга Балабкина: встреча в Комиссии по делам несовершеннолетних

29.08.2022

В рамках рабочего визита в Нерюнгринский район заместитель Председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина встретилась с членами комиссии по делам несовершеннолетних.

Председатель комиссии Лев Зотов доложил о социальном сопровождении несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом, и помощи детям, которые пострадали от противоправных действий.

В частности, речь шла о преступлениях, совершенных несовершеннолетними с начала текущего года, и о преступлениях, совершенных против несовершеннолетних, в том числе против половой неприкосновенности. Также обсуждались четыре факта употребления подростками медицинских препаратов без назначения врача.

В заинтересованном разговоре приняли участие представители всех органов и учреждений системы профилактики. В том числе обсуждали межведомственное взаимодействие и алгоритм действий при выявлении фактов жестокого обращения или насилия.

Ольга Балабкина поблагодарила специалистов КДН за профессиональную работу по обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, а также по организации среды, безопасной для детства на территории Нерюнгринского района.

21 июня 2024, Пятница
Сегодня состоялась торжественная церемония открытия первой смены детского оздоровительного лагеря
19 июня 2024, Среда
Депутаты актуализировали бюджет Нерюнгринского района