Объявлена акция «Помоги пойти учиться»

13.08.2019

На территории Нерюнгринского района с 12 по 26 августа 2019 года проводится   межведомственная комплексная операция «Семья», целью которой является профилактика социального сиротства, безнадзорности, беспризорности и семейного неблагополучия, а также подготовка к школе детей, находящихся в социально-опасном положении. Операция проводится совместно работниками учреждений социальной защиты населения, образования, здравоохранения, правоохранительных органов, опеки и попечительства, отдела социальной и молодежной политики, центра занятости населения, общественных организаций, общественных советов по делам несовершеннолетних и защите их прав поселений Нерюнгринского района.

Тысячи детей по всей стране 1 сентября пойдут в школу. И некоторые семьи в этот период сталкиваются с трудностями в покупке канцелярских товаров, учебников, рюкзаков, одежды и прочих школьных принадлежностей. В связи с этим, в рамках операции «Семья» Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Нерюнгринской районной администрации объявила акцию «Помоги пойти учиться».

Акция проводится для несовершеннолетних из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении. Эта акция проводится не первый год и стала доброй традицией для всех, кто хочет и может оказать реальную, адресную социальную помощь нуждающимся семьям при подготовке их детей к новому учебному году.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Нерюнгринской районной администрации обратилась к главам поселений Нерюнгринского района и руководителям органов и учреждений системы профилактики и безнадзорности правонарушений несовершеннолетних с предложениями об организации посещения семей с детьми, состоящих на профилактическом учете, оказании семьям конкретной помощи, в том числе в трудоустройстве взрослых и несовершеннолетних детей, оказании психолого-педагогической и медицинской помощи, определении списка семей, нуждающихся в оказании материальной поддержки при подготовке детей к школе, включая первоклассников и детей дошкольного возраста.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

22 Августа 2019, Четверг
В канун Дня шахтера глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский, его заместители Артём Фирстов, Наталья Угарова и Лев Зотов поздравили коллективы угольщиков
22 августа отмечается День Государственного флага