Объявлен месячник пожарной безопасности

14.05.2019

На территории Нерюнгринского района с 7 мая по 7 июня действует месячник пожарной безопасности.

Запланированы проверки объектов жизнеобеспечения предприятий района, мест с массовым пребыванием людей, концентрации материальных ценностей, жилого фонда (в том числе садово-огороднических товариществ), учебных учреждений. Будет установлен контроль за состоянием пожарной безопасности на объектах социальной сферы, жизнеобеспечения и жилого фонда.

Главам поселений рекомендовано взять под личный контроль приведение в исправное состояние источников противопожарного водоснабжения в поселениях, создать необходимый противопожарный запас воды, ужесточить контроль за соблюдением противопожарного режима, выделить необходимые финансовые и технические средства для выполнения противопожарных мероприятий, выполнить мероприятия по учету и сносу бесхозных строений.

В течение месячника будет усилена профилактическая работа по обучению работников и населения мерам пожарной безопасности, специалисты планируют сосредоточить ее в жилом фонде и общественных местах с массовым пребыванием людей.

Органы местного самоуправления совместно с надзорными органами организуют проверки мест проживания неблагополучных семей.

В учреждениях и организация пройдут тренировки по эвакуации на объектах с массовым пребыванием людей.

Особое внимание будет уделено обеспечению пожарной безопасности на объектах летнего отдыха и оздоровления детей.

Председателем комиссии по проведению месячника назначен первый заместитель главы Нерюнгринской районной администрации Артем Фирстов.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

17 Мая 2019, Пятница
В Севастополе в мае прошел  I Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Крым. Поколение. Таланты». Нерюнгринский район представляла Детская школа искусств г. Нерюнгри. По результатам конкурса участники награждены дипломами. Поздравляем наших конкурсантов с призовыми местами.
В Нерюнгринской районной администрации прошел традиционный День призывника
17 Мая 2019, Пятница
В Нерюнгринской районной администрации 14 мая под руководством заместителя главы района Андрея Варламова состоялся оргкомитет по подготовке к празднованию Дня России и общерайонного национального праздника «Ысыах». Традиционно праздничные мероприятия пройдут в Нерюнгринском районе 12 июня.