Объявлен месячник пожарной безопасности

13.05.2020

С 15 мая по 15 июня 2020 года на территории Нерюнгринского района объявлен месячник пожарной безопасности.

Главы поселений под личный контроль возьмут приведение в исправное состояние источников противопожарного водоснабжения в поселениях, создание необходимого запаса воды, выделение финансовых и технических средств для выполнения противопожарных мероприятий. Запланированы мероприятия по защите населенных пунктов от лесных пожаров, а также по учету и сносу бесхозных строений. Совместно с представителями надзорных органов будут проверены места проживания неблагополучных семей.

Руководителям предприятий, организаций, учреждений образования, здравоохранения и культуры предписано привести в исправное состояние установки автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре, установки противодымной защиты, источники противопожарного водоснабжения (пожарные водоемы, гидранты), внутренние пожарные краны и водопроводы, резервные источники электроснабжения, электрооборудование и электросети. Запланированы тренировки по эвакуации на объектах с массовым пребыванием людей. Во время месячника территории предприятий и организаций в пределах противопожарных разрывов должны быть очищены от отходов, мусора, сухой травы и других горючих материалов.

В плане месячника отдельным пунктом прописаны мероприятия по предупреждению пожаров из-за неосторожного обращения с огнем детей.

Предусмотрена профилактическая работа по предотвращению пожаров в садово-огороднических товариществах,

Запланирована работа по созданию в населенных пунктах и организациях добровольных пожарных формирований, обучение населения мерам пожарной безопасности.

Председателем комиссии по проведению месячника назначен заместитель главы районной администрации по вопросам ЖКХ и энергоресурсосбережения Лев Зотов.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

2 Июня 2020, Вторник
АО ХК «Якутуголь» в связи с открытием сезона летней навигации начало отправку угля по воде в дальние районы Якутии
26 Мая 2020, Вторник