Общественность обсудила границы территорий, где не допускается торговля алкоголем

30.10.2021

Под председательством первого заместителя главы Нерюнгринского района Светланы Пиляй состоялись общественные обсуждения по проекту постановления «Об определении границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории муниципального образования «Нерюнгринский район»».

Проект нормативно-правового акта разработан в соответствии с федеральным законодательством. Цель документа – определение территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Участники общественных обсуждений единогласно одобрили перечень организаций и объектов, на прилегающих территориях которых не допускается розничная продажа алкоголя, в том числе при оказании услуг общественного питания: 74 объекта в городе Нерюнгри, 13 – в Чульмане, 7 – в Беркаките, 9 - в Серебряном Боре, 3 – в Иенгре, 4 – в Золотинке, 5 в – Хани. В основном это школы, детские сады, больницы и другие социально значимые учреждения.

Также участники слушаний поддержали проект в части определения границ, прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания. Во всех поселения минимальное значение расстояния прилегающих территорий должно быть не менее 50 м.

Это требование (после подписания постановления) будет распространяться только на вновь открываемые объекты торговали алкоголем и общественного питания.

11 июля 2024, Четверг
Сегодня состоялось первое пленарное заседание вновь избранного Общественного Совета
8 июля 2024, Понедельник
. Знаменательное событие совпало с праздничной датой, подчеркивающей верность семейным традициям