О трудоустройстве несовершеннолетних граждан

11.06.2019

В Нерюнгринской районной администрации 10 июня состоялось совещание по вопросу трудоустройства несовершеннолетних  в летнее время.      На совещании присутствовали руководители предприятий и учреждений Нерюнгринского района, а также руководители Нерюнгринской районной администрации. Глава района Виктор Станиловский, возглавивший совещание, отметил: «В связи новыми требованиями  законодательства,  усложняющими процедуру трудоустройства подростков,   не все предприятия способны сегодня нести такую нагрузку. Работодателям необходимо вплотную работать с Центром труда и занятости, ежегодно получающим из республиканского бюджета финансирование на трудоустройство детей, с целью перечисления доплат на их лицевые счета. Для подростков возможность поработать в летнее время - это заработок, опыт трудовых отношений, обеспечение их досуга и занятости. Именно поэтому, сейчас важно обсудить вопрос о трудоустройстве максимально возможного количества детей, в том числе, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Заместитель главы района по социальным вопросам Наталья Угарова сказала, что сейчас сформировано 128 заявок по трудоустройству детей, необходимо сформировать еще 160 заявок. Среди несовершеннолетних есть и особая категория детей, состоящих на учете в различных профилактических учреждениях. Наталья Угарова призвала руководителей предприятий совместно решить вопрос по обеспечению рабочими местами несовершеннолетних, желающих работать в летний период, поскольку вопрос является актуальным и социально значимым на данный момент.

Директор Центра занятости населения Нерюнгринского района Михаил Максимов довел до сведения присутствующих информацию о финансировании из республиканского бюджета на цели трудоустройства детей в размере 1700 тыс. руб. Сообщил, что предприятия должны направлять в адрес Центра занятости заявки по трудоустроенным несовершеннолетним, которым Центр занятости будет дополнительно перечислять по 4400 руб.

Руководители предприятий и учреждений, принявшие участие в совещании, предоставили необходимую информацию о трудоустройстве несовершеннолетних граждан.

Глава района Виктор Станиловский в заключении сказал, что решение задачи по организации трудоустройства несовершеннолетних, а особенно, находящихся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации имеет крайне важное социальное значение. Каждому предприятию в отдельности необходимо проработать этот вопрос, чтобы наши молодые сограждане, желающие работать, получили эту возможность и принесли пользу обществу.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

22 Сентября 2019, Воскресенье
Социальный проект «Наш двор» подвел итоги летнего сезона 2019 года
21 Сентября 2019, Суббота