О фактах оборота фальсифицированной продукции

11.02.2019

По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия) выявлен факт нахождения в обороте фальсифицированной икры лососёвой зернистой, на маркировке которой указаны производители:

- ООО «Жемчужина Камчатки» (Камчатский край, Соболевский район, река Коль, ул.Степная, д.5);

- ООО «САХАЛ» (Сахалинская область, Г. Корсаков, ул. Горная, д. 13);

- ООО «Золото Камчатки» (Камчатский край, Соболевский район, река Ича, ул.Советская, д. 5).

По официальной информации, поступившей из Управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю и Сахалинской области, вышеуказанные изготовители не осуществляют производственную деятельность по указанным адресам, а также оформлены с грубыми нарушениями, и не зарегистрированы в реестре Росаккредитации.

В ходе надзорных исследований установлено что, изготовленные продукции не соответствуют требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016).

В этой связи, Министерство предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) в целях предотвращения возникновения угрозы причинения вреда жизни здоровья граждан и недопущения оборота указанной продукции, просит сообщить о фактах выявления указанной продукции в Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) на электронный адрес: sanotdel@14.rospotrebnadzor.ru, тел/факс: 356272.

23 Апреля 2019, Вторник
ОТКРЫТИЕ 31 МАЯ В ГОРОДЕ НЕРЮНГРИ ВНЕДОРОЖНОГО ЭКСТРИМА ХАЛЛЭН
23 Апреля 2019, Вторник
День здоровья - традиционный зимний спортивный праздник в АО ХК "Якутуголь"