Нерюнгринцы зажгли елку

02.12.2019
Первый день зимы жители Нерюнгринского района отметили в рамках ставшего традиционным праздником «Зима начинается с Якутии» - зажжением новогодней елки на главной площади города, открытием ледового городка и праздничной культурной программой.

Несмотря на холодную ветреную погоду, в воскресный вечер 1 декабря на главную площадь Нерюнгри пришли не меньше тысячи жителей. Не менее половины участников составили дети, которые пришли порадоваться наступающему празднику вместе с родителями.

Открывать и зажигать новогоднюю ёлку в этот вечер пришли сразу около десятка пар Дедов Морозов и Снегурочек, Чысхаанов и Хаарчаан. Они представляли каждое из поселений Нерюнгринского района – Чульман, Хани, Беркакит, Золотинку, Иенгру, Серебряный Бор, Хатыми и Нерюнгри, а также некоторые предприятия и организации.

Играла музыка с новогодней тематикой, а в 17 часов на праздничную сцену вышли веселые скоморохи, и преставление началось.

Собравшихся на площади детей и их родителей тепло поздравили с начинающимися зимними праздниками глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский и глава города Нерюнгри Леонид Олейник. Они пожелали нерюнгринцам здоровья и благополучия, счастья и удачи, новогодних чудес и волшебства.

Пока Деды Морозы, Снегурочки, Чысхааны и Хаарчааны готовились к выходу на сцену, скоморохи развлекали детей и взрослых веселыми заданиями.

Потом на встречу с юными зрителями вышли главные герои праздника под звук волшебных колокольчиков. Все они пришли к нерюнгринцам со стихами и самыми лучшими пожеланиями.

После представления творческих сил они предложили зажечь огни на главной елке Нерюнгринского района, и это произошло. Зима пришла в Якутию!

После того, как огни на елке загорелись, на темной площади стало светлее. Ледовые фигуры также заблистали яркими красками.

Когда ёлка загорелась, Деды Морозы и Снегурочки - встали с детьми в хоровод и водили его вокруг большой красивой елки. Те из юных участников, кто еще окончательно не замерз, фотографировались с главными героями праздника.

А на сцене состоялся отличный и веселый праздничный концерт, в котором приняли участие вокальный ансамбль «Талисман», солисты Наталья Бабайцева и Николай Бондаренко, дуэт «Кивана Сакс» - Светлана Енина и Марина Болоткова. Заключительную песню исполнили все вместе.

Впереди – радостные предновогодние хлопоты и сами новогодние праздники, которые помогут якутянам скрасить долгую и очень холодную в наших краях зиму.

Зима шагает по стране!

Фото Олега Солодухина.

6 Декабря 2019, Пятница
15 юнармейцев п. Беркакит посетили войсковую часть в п. Екатеринославка Амурской области