Нерюнгринцы примут участие в спартакиаде на призы отряда «Боотур»

28.11.2022

В Нерюнгринском районе прошел 1-ый этап Республиканской спартакиады молодежи на призы добровольческого отряда «Боотур». В военно-патриотических соревнованиях приняли участие около 120 человек –трудовые и студенческие коллективы, поселения района, общественные организации. В их числе ООО «УК «Колмар», «Юнармия», детский сад «Солнышко», школа №2, ООО «СахаАймах» и др.

За победу боролись молодые люди в возрасте от 18 дот 35 лет. Лучшая команда определялась по сумме баллов в таких видах как пулевая стрельба «Куропатка», военизированная эстафета, баскетбол 3х3, национальные настольные игры хабалык и хаамыска, перетягивание каната.

По итогам спартакиады звание чемпиона завоевала команда города Нерюнгри, которая будет представлять наш район в финальном этапе Республиканской спартакиады молодежи с 8 по 11 декабря в г. Якутск. В состав команды вошли 11 спортсменов и 2 тренера.

Напомним, формирование «Боотур» — первый крупный добровольческий отряд якутян для участия в специальной военной операции.

31 Января 2023, Вторник
В Нерюнгринском районе с учетом состояния льда закрыт зимник через реку Горбыллах к базе отдыха Нахот
26 Января 2023, Четверг
Победители Интеллектуального Чемпионата передали юным активистам свой приз – поощрительную туристическую путевку в Якутск