Нерюнгринский район готовится к VII Спортивным играм народов Якутии

21.05.2019

Нерюнгринский район готовится к VII Спортивным играм народов Республики Саха (Якутия)

В администрации Нерюнгринского района прошло первое заседание оргкомитета по подготовке и участию спортивной делегации в VII Спортивных играх народов Якутии под руководством заместителя главы Нерюнгринского района по вопросам связей с органами власти, регионами, общественными организациями Андреем Варламовым.

Начальник отдела физической культуры и спорта Светлана Харченко сообщила о 75 участниках, завоевавших путевки по видам спорта: баскетбол - мужчины, волейбол - мужчины, настольный теннис – мужчины и женщины, вольная борьба - юноши и мужчины, шахматы, пулевая стрельба женщины и мужчины, бокс. Впервые участниками команды по волейболу и легкой атлетике будут люди с ограниченными возможностями.

В июне пройдут отборочные соревнования по стрельбе из лука, спортингу, легкой атлетике и пляжному волейболу среди юношей и девушек, мужчин и женщин, боксу среди юношей для дальнейшего участия в VII Спортивным играм народов Республики Саха (Якутия), которые пройдут в селе Амга с 3 по 8 июля.

Участники совещания детально обсудили план организационных мероприятий, включающих в себя приобретение спортивной экипировки для сборной команды и делегации, организации питания, обеспечения автотранспортом, медицинское, рекламно-информационное обеспечение.

На следующем заседании оргкомитет подведет итоги и определит количество участников делегации с учетом отборочных соревнований и результатов медицинского осмотра.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

15 Ноября 2019, Пятница
В преддверии праздника юноши района отправляются исполнять воинский долг
15 Ноября 2019, Пятница