Некоммерческие организации обязаны отчитываться

13.03.2019

В соответствии с п. 3 ст. 32 Федерального закона от 12 января 1996 No7-ФЗ "О некоммерческих организациях" некоммерческие организации, за исключением указанных в пункте 3.1 настоящей статьи, обязаны представлять в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, документы о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников, а некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента, также аудиторское заключение.

При этом в документах, представляемых некоммерческими организациями, выполняющими функции иностранного агента, должны содержаться сведения о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, полученных от иностранных источников, и об их фактическом расходовании и использовании. Формы представления указанных документов (за исключением аудиторского заключения) и сроки их представления с учетом сроков, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта, определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента, представляют в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, один раз в полгода, документы о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников, ежеквартально, аудиторское заключение - ежегодно.

В силу п. 3.1 ст.32 Федерального закона от 12 января 1996 №7-ФЗ"О некоммерческих организациях" некоммерческие организации, учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от иностранных источников, в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трех миллионов рублей, представляют в уполномоченный орган или его территориальный орган заявление, подтверждающее их соответствие настоящему пункту, и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности в сроки, которые определяются уполномоченным органом. На основании изложенного, всем некоммерческим организациям необходимо предоставить отчетность о своей деятельности за 2018 год, в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия), по новым формам, в срок не позднее 15 апреля 2019 года.

22 Марта 2019, Пятница
Очередное совещание комиссии по контролю за проведением мероприятий по своевременной выплате заработной платы провела первый заместитель главы района Светлана Пиляй.
22 Марта 2019, Пятница
С 3 по 10 апреля 2019 года пройдет профилактическая операция «Такси» по проверке легковых автомобилей, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа
22 Марта 2019, Пятница
Гендиректор «Колмара» Артем Левин пинял участие в совещании по промбезопасности на угледобывающих предприятиях