«Наш двор» провел отчетную конференцию

21.10.2014

Социальный проект «Наш двор» работает в Нерюнгринском районе с 2005 года, все это время его бессменным руководителем  является Евгения Пушина. Главная цель проекта - организация досуговой деятельности в летний период времени детей, не имеющих возможности выезда за пределы Нерюнгринского района.

Задачами проекта является организация свободного времени и развивающего досуга несовершеннолетних, социализация личности ребенка через включение в различные виды отношений в общении, игре, творческой деятельности, организация работы студенческого педагогического отряда, профилактика безнадзорности, преступности и наркомании в детской, подростковой и молодежной среде и привлечение подростков к волонтерской деятельности.

За весь летний период в реализации проекта приняли участие более 70 человек из числа студенческой молодежи и школьников от 13 лет (с учетом волонтеров более 90 чел.), охвачено было около 20 дворов, 2489 несовершеннолетних детей приняли участие в мероприятиях проекта.

На отчетной конференции, на основе набранных за сезон баллов, был выявлен лидер среди вожатых, им стала Жданова Мария, она получила путевку во Всероссийский детский центр «Океан».

Первый заместитель главы района Дмитрий Дьячковский поблагодарил руководителя за активную жизненную позицию, пожелал дальнейших успехов в развитии проекта и наградил Евгению Пушину почетной грамотой и памятным подарком. Также почетные грамоты получили самые активные вожатые проекта.

Начальник отдела социальной и молодежной политики Нерюнгринской районной администрации Марина Аюрова также поздравила ребят с успешным завершением сезона и вручила благодарственные письма и сертификаты.

Участие в работе конференции вместе с ребятами приняли депутат районного Совета депутатов Илья Трубицын, психологи Центра психологической поддержки Татьяна Соныгина и Елена Колмогорова, управляющая Нерюнгринским отделением Сбербанка РФ Жанна Комаревцева и иеромонах  храма иконы Казанской Божьей Матери отец Аркадий.

Всех присутствующих пришли поздравить дети, которые с удовольствием принимали участие в играх и конкурсах.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

16 Октября 2019, Среда
2020 год станет годом Всероссийской переписи населения, который позволит составить портрет нации
16 Октября 2019, Среда