Началась подготовка к Всероссийской переписи населения - 2020

16.10.2019

2020 год станет годом Всероссийской переписи населения, который позволит составить портрет нации, необходимый для определения перспектив социально-экономического развития страны.

Некоторые сведения о населении России (данные о владении языками, национальном составе и образовательном уровне) можно получить только при помощи переписи. Сочетание данных о численности, структуре и распределении населения по территории с его социально-экономическими характеристиками также может быть получено только в результате переписи.

Данные переписи жизненно необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования, в области языковой и религиозной политики.

От результатов переписи напрямую зависит развитие политики занятости. Важно получить сведения о том, сколько жителей хотя и не зарегистрированы в качестве официальных безработных, но в соответствии с критериями Международной Организации Труда квалифицируются как таковые. Информация такого рода позволит спрогнозировать возможные перспективные направления трудоустройства населения каждого конкретного района.

Перепись является единственным источником данных, дающим комплексную характеристику людей пенсионного возраста. Данные переписи помогут в оценке числа семей, особо нуждающихся в социальной защите.

Проведение Всероссийской переписи населения запланировано с 01 по 31 октября 2020 года.

Ответственность за подготовку и проведение Всероссийской переписи населения, обработку полученных сведений, подведение итогов Всероссийской переписи населения и ее методологическое обеспечение возложена на органы федеральной службы государственной статистики.

В Нерюнгринском районе для обеспечения координации и согласованных действий, а также оперативного решения вопросов, контроля за выполнением комплекса работ по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года создана комиссия, определен ее состав и разработано Положение переписной комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года.

В рамках подготовительных мероприятий и согласно Календарному плану Городской отдел государственной статистики в г. Нерюнгри приступил к подготовительным мероприятиям проведения переписи населения.

Проведена работа по подготовке списков адресов жилых и нежилых помещений, проверка и актуализация названия улиц и номеров домов в федеральной информационной системе («ФИАС»).

С 1-го по 31 августа 2019 года во всех населенных пунктах района работали регистраторы, которые методом сплошного обхода провели проверку состояния адресного хозяйства поселений, проверили наличие номерных знаков на жилых домах и квартирах, в том числе в частном секторе, выявлены недостатки, которые в кратчайшие сроки необходимо устранить.

Предстоит решить вопрос с уличным освещением и отловом бродячих собак. В соответствии с законом эта обязанность закреплена за органами местного самоуправления.

Продолжается работа по   нанесению жилых, нежилых строений и строящихся домов на картографический материал.

Предстоит объемная работа по составлению организационного плана, приему и обучению переписного персонала.

Участие во Всероссийской переписи населения является общественной обязанностью человека и гражданина.

Т. Заец,

начальник отдела государственной

статистики в г. Нерюнгри

12 Ноября 2019, Вторник
Финансирование завершающей стадии проекта реализуется на принципах фабрики проектного финансирования.
12 Ноября 2019, Вторник
Рабочую неделю в Китае провела Анна Цивилева, Председатель Совета директоров АО «Колмар Груп»
8 Ноября 2019, Пятница
Администрация начинает приобретать в собственность жилые помещения в «малосемейных» домах, а также продолжает приобретать 1-комнатные квартиры