На шахте «Денисовская» новые анкероустановщики JOY

15.03.2019

Самоходные анкероустановщики JOY, предназначенные для крепления кровли и бортов горных выработок, введены в эксплуатацию на шахте «Денисовская».

Современное оборудование позволит сократить время на установку анкеров, исключить простои в забое, снизить уровень травматизма, а также увеличить скорость продвижения забоя.

Один из анкероустановщиков был введен в работу полтора месяца назад, он установлен под комбайном MC-430 фирмы SANDVIK. Новое оборудование позволит увеличить скорость проходки с 12-15 метров в сутки до 20-40 метров в смену.

Еще один анкероустановщик начал работать 11 марта.

«Благодаря анкероустановщику будем стремиться установить новый рекорд горных выработок. И если до этого проходили 1250 – 1500 погонных метра выработки в месяц, сейчас цель – 1850 метров», - отметил Артем Левин, генеральный директор ООО «УК «Колмар».

Анкероустановщики максимально безопасны при ведении горных работ: защитная плита исключает обрушения горной массы. Время бурения и установки одного анкера в кровлю и в борта выработки снижается в несколько раз. Увеличение темпов проходческих работ позволит сотрудникам более оперативно подготавливать очистной фронт и эффективно осваивать запасы.

22 Марта 2019, Пятница
Очередное совещание комиссии по контролю за проведением мероприятий по своевременной выплате заработной платы провела первый заместитель главы района Светлана Пиляй.
22 Марта 2019, Пятница
С 3 по 10 апреля 2019 года пройдет профилактическая операция «Такси» по проверке легковых автомобилей, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа
22 Марта 2019, Пятница
Гендиректор «Колмара» Артем Левин пинял участие в совещании по промбезопасности на угледобывающих предприятиях