На Нерюнгринской ГРЭС для контроля за влиянием на атмосферу установили новую систему газовых выбросов

26.10.2021

На Нерюнгринской ГРЭС завершена установка новой системы газовых выбросов для оценки воздействия станции на окружающую среду.

Установка системы, главная задача которой повысить качество экологического мониторинга энергообъекта, была начата в марте текущего года и завершена на 30 дней раньше планируемого срока.

«В настоящее время в режиме реального времени непрерывно измеряются параметры дымовых газов трех энергетических котлов и трех водогрейных котлов. Система выполняет автоматический сбор и обработку информации, формирует отчеты и производит накопление данных», - рассказал главный инженер СП «Нерюнгринская ГРЭС» Сергей Калинский.

Установка новой системы позволит не только повысить контроль за экологическим влиянием станции на окружающую среду при производстве тепловой и электрической энергии, но и положительно повлияет на бесперебойную качественную выработку энергии.

«АО «ДГК» уделяет особое внимание надёжности и экологичности своих энергообъектов. Ежегодно на модернизацию и ремонт оборудования электростанций выделяется более 6 млрд рублей. Мероприятия по обновлению оборудования электростанций и повышению его эффективности, проводимые АО «ДГК», уменьшают воздействие на окружающую среду. Также в регионах присутствия компании ежегодно проводятся различные благотворительные экологические мероприятия.

Помимо этого, в 2021 году АО «ДГК» успешно прошло ресертификационный аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ), включающей управление качеством, охраной окружающей среды, профессионального здоровья и безопасности труда. Представители международного холдинга по аудиту и сертификации Quality Austria подтвердили соответствие внедренной в ДГК Интегрированной системы менеджмента (ИСМ) требованиям международных стандартов ISO 9001:2015, 14001:2015, ISO 45001.

11 июля 2024, Четверг
Сегодня состоялось первое пленарное заседание вновь избранного Общественного Совета
8 июля 2024, Понедельник
. Знаменательное событие совпало с праздничной датой, подчеркивающей верность семейным традициям