Цвет:
Размер шрифта: a a a
Интервал:
Изображения: Выкл
Выбор шрифта: Arial Times New Roman
Обычная версия
https://www.high-endrolex.com/1

#МЫВМЕСТЕ

https://www.high-endrolex.com/1
09.12.2021

В ноябре в Нерюнгринском районе прошли Гражданские выходные с участием представителей экспертного сообщества, сотрудников и активистов некоммерческих организаций. Одним из итогов этой стратегической сессии стала инициатива, которую поддержал глава Нерюнгринского района Роман Щегельняк, направленная на создание проектного офиса, который должен способствовать решению вопросов поддержки и развития некоммерческого сектора также, как и сектора реальной экономики по привлечению инвестиций в Нерюнгринский район.

Синергия бизнеса, государственного управления и некоммерческих организаций поможет комплексному развитию как отдельных территорий, так и целых регионов в ближайшей перспективе. Эта тема затрагивалась в работе ряда дискуссионных площадок в рамках Международного форума гражданских инициатив #МЫВМЕСТЕ, на котором в составе делегации от Якутии побывал наш земляк, педагог дополнительного образования детского сада «Энергетик» г. Нерюнгри, руководитель общественной организации «Добровольцы» Алексей Наумов.

Форум, прошедший в начале декабря в Москве, показал, насколько сегодня важно объединять усилия различных социальных институтов, органов власти, представителей малого, среднего и крупного бизнеса для решения вопросов социально-экономического, культурного, профессионального развития регионов и отдельных территорий, формирования у граждан и их объединений социальной ответственности за настоящее и будущее наших детей, молодёжи, людей старшего возраста, понимания проблем и принятия квалифицированных решений по рациональному природопользованию, развитию комфортной городской среды, социальных инноваций, воспитанию подрастающего поколения.

Ключевую роль в этом сегодня играют амбассадоры социальных изменений – волонтёры, представляющие различные некоммерческие организации и общественные движения, корпоративное волонтёрство. Именно их инициативы побудили руководство Ассоциацию Волонтёрских Центров (АВЦ) создать первую бесплатную социальную франшизу для развития социальной активности в России, для реализации каждому из нас своего потенциала в сфере добровольчества и благотворительности.

Социальная франшиза «Добро.Центр» - это набор стратегических, методических и управленческих инструментов (готовые образцы, гайды, чек-листы, инсайты), которые адаптируются под потребности любой организации, помогают выстраивать перспективу развития, повышать компетенции и навыки проектных команд, создавать площадки для общения и обмена ресурсами, формировать и развивать корпоративную социальную ответственность.

К 2024 году «Добро.Центры» должны появиться во всех 1117 больших и малых городах России, что по задумке авторов франшизы, повысит интерес невовлечённых граждан к волонтёрству и благотворительности, будет способствовать совершенствованию инфраструктуры для развития социальных и благотворительных проектов; выстраиванию оптимальной системы взаимодействия государства, третьего сектора (НКО) и гражданского общества на региональном и муниципальном уровнях; снизит остроту проблемы внешней и внутренней миграции молодёжи за счёт создания благоприятных условий для развития их потенциала, в том числе через привлечение к деятельности волонтёрских организаций.

Создание в Нерюнгринском районе «Добро.Центра» откроет доступ к базе лучших региональных практик в сфере добровольчества, благотворительности и гражданских инициатив, к медийной поддержке на платформе «Добро.РФ», к консультациям от команды АВЦ, к программам повышения квалификации сотрудников «Добро.Центра», постоянному обновлению предоставляемых онлайн-сервисов и IT эко-системе, дополнительным сервисам и мерам поддержки от команды АВЦ.

Работа предстоит сложная, но интересная! Ведь наша совместная деятельность будет только на пользу как всему Нерюнгринскому району, так и каждому неравнодушному, социально ответственному его жителю. Оператором социальной франшизы в нашем районе может стать любая некоммерческая организация, которая вправе самостоятельно выбрать профиль работы «Добро.Центра»: будет ли оказывать услуги Центра во всех сферах и для всех заинтересованных граждан, или только для определённой сферы деятельности или целевой аудитории.

Таким образом, в скором будущем «Добро.Центр» может стать площадкой для развития партнёрства, обмена опытом, реализации стандартов добровольчества для достижения общих целей развития. А каждый, кто занимается волонтёрством постоянно, знает, что добро начинается с небольших действий каждого из нас!

11 июля 2024, Четверг
Сегодня состоялось первое пленарное заседание вновь избранного Общественного Совета
8 июля 2024, Понедельник
. Знаменательное событие совпало с праздничной датой, подчеркивающей верность семейным традициям
7 июля 2024, Воскресенье
Сегодня Глава Якутии Айсен Николаев работает в Нерюнгринском районе
https://www.high-endrolex.com/1
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!