Мощный экскаватор запущен в строй на Эльгинском угольном комплексе

13.03.2019

ООО «Эльгауголь» ввело в эксплуатацию мощный карьерный экскаватор ЭКГ-18. Новое оборудование позволит нарастить объемы вскрышных работ на Эльгинском угольном месторождении.

Объем ковша ЭКГ – 18 кубометров, за рабочие сутки он может грузить от 20 до 24 тыс. кубических метров горной массы. Погрузку экскаватор осуществляет в круглосуточном режиме.

ЭКГ рассчитан на высокопроизводительную работу в самых тяжелых горно-геологических и климатических условиях. Для контроля за всеми параметрами рабочего процесса техника оснащена информационной и микропроцессорной системами управления, а также системами диагностики и автоматической защиты механизмов и узлов. В кабине предусмотрены современная система кондиционирования, тепло- и виброизоляция, удобное рабочее кресло, холодильник и СВЧ-печь. Для работы на новой технике сформирована опытная бригада.

«Запуск в строй мощного карьерного экскаватора на Эльге – это важное для нас событие. ЭКГ собрали в запланированные сроки, невзирая на сложные погодные условия. Новая техника позволит достичь запланированных на этот год производственных показателей, а в дальнейшем – плавно наращивать объёмы производства», – отметил управляющий директор ООО «Эльгауголь» Иван Цепков.

Пресс-служба ООО «Эльгауголь»

21 Мая 2019, Вторник
В администрации Нерюнгринского района прошло первое заседание оргкомитета по подготовке и участию спортивной делегации в VII Спортивных играх народов Якутии
21 Мая 2019, Вторник
Ярким событием для любителей и ценителей народного творчества саха в Нерюнгринском районе станет проведение  курса по игре на национальном якутском инструменте – хомусе.  Курс проведет для жителей района знаменитый молодой артист Национального театра танца им. С.А. Зверева (Кыыл-Уола), хомусист-импровизатор, виртуоз Якутии по игре на хомусе Георгий Слепцов – Ча5ылхаан в период с 8 по 12 июня.
20 Мая 2019, Понедельник
Нерюнгринский комитет государственного экологического надзора Минэкологии РС(Я) информирует об изменениях законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления