Координационный совет по развитию местного отделения «Движения Первых»

27.10.2023

Заместитель главы Нерюнгринского района Лев Зотов провел заседание Координационного совета по развитию местного отделения «Движения Первых».

Широкая линейка флагманских проектов Движения позволяет принимать в них участие не только детям, но и взрослым.

На сегодняшний день в районе созданы 23 первичных организации «Движения Первых», в деятельность вовлечены 738 несовершеннолетних и 238 наставников. Работа по формированию движения продолжается, ожидается что к концу года численность участников превысит 2000 человек.

В состав Совета входят представители органов местного самоуправления, общественных объединений, педагогической общественности и детского сообщества.

На заседании были рассмотрены вопросы реализации деятельности Движения на территории района, интеграции проектов в единую воспитательную программу, а также вопросы взаимодействия Местного отделения с общественными организациями Нерюнгринского района.

Центральная задача Движения – объединить в своей деятельности все важнейшие общественные институты, которые работают с детьми и молодежью. О своем намерении сотрудничать с местным отделением «Движения Первых» на заседании Координационного совета заявили депутаты райсовета, комиссия по делам несовершеннолетних, местное отделение Ассамблеи народов РС(Я) и др.

В первых числах декабря запланировано заседание республиканского Координационного совета «Движения Первых» под председательством Главы региона.

21 февраля 2024, Среда
В этом году традиционный День оленевода в Иенгре будет посвящен Году семьи в РФ и Году детства в Якутии
14 февраля 2024, Среда
В День родного языка и письменности экспериментальная школа-интернат «Арктика» отметила свой 25-летний юбилей