«Колмар» заключил долгосрочный договор с китайской металлургической госкорпорацией «BaoWu»

12.11.2019

ГК «Колмар» заключила долгосрочный контракт с одним из крупнейших металлургов мира, госкорпорацией «BaoWu» («Баостил»). В Поднебесной собрались мировые промышленные лидеры, крупнейшие госкорпорации и частные компании. Рабочую неделю в Китае провела Анна Цивилева, Председатель Совета директоров АО «Колмар Груп».

– Мы гордимся, что компания «Колмар» единственная из России была приглашена на торжественное подписание Соглашения о долгосрочном сотрудничестве с госкорпорацией «BaoWu» в рамках международного форума, проводимого на площадке ежегодной крупнейшей выставки промышленников в Шанхае, – сказала Анна Цивилёва, Председатель Совета директоров АО «Колмар Груп».

Анна Цвилева подчеркнула, что двухстороннее сотрудничество с Китаем заключается не только в экспорте добываемого ГК «Колмар» концентрата металлургическим и коксохимическим предприятиям Китая, но и в закупке оборудования в Китае. В этом направлении «Колмар» сотрудничает с Китаем уже не первый год. В настоящее время совместно с китайскими партерами строиться вторая современная крупнейшую в России обогатительную фабрику «Инаглинская-2». Первую очередь планирует открыть к 75-летию Победы в ВОВ.

– На данный момент именно Китай является основным покупателем нашего концентрата. 70% всего экспорта компания «Колмар» поставляет на заводы в КНР. Поездка была очень активной и насыщенной. В Пекине и Шанхае мы провели много встреч с нашими партнерами по бизнесу, представителями малых и больших металлургических и коксохимических заводов. С нашими постоянными партнёрами, компанией «AVIC» («Авик Мэйлинь»), которая поставляет оборудование на нашу строящуюся, самую крупную в России 12-ти миллионную обогатительную фабрику «Инаглинская-2», обсудили рабочие моменты, наметили дальнейшие шаги для реализации поставленных задач, – рассказала о результатах поездки Анна Цивилева.

Одной из важнейших тем площадок международной выставки стала защита экологии. Участники признают – развитие и глобальный рост производства неизбежен, но важность использования высоких технологий для защиты экологии стоит на первом месте.

– Взаимодействие с международными партнерами, поиски новых «точек» сотрудничества, закладывание долгосрочных, надежных взаимовыгодных отношений - важная экономическая составляющая успеха не только «Колмара», но и всей страны! – подытожила Председатель Совета директоров АО «Колмар Груп» Анна Цивилёва.

6 Декабря 2019, Пятница
15 юнармейцев п. Беркакит посетили войсковую часть в п. Екатеринославка Амурской области
6 Декабря 2019, Пятница
4 Декабря 2019, Среда